※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めき💐
住まい

狭い家と広い家どちらがいいですか?

狭い家と広い家どちらがいいですか?

コメント

あんちゃん

実家はどちらかというと広い家ですが、兄弟もみな独立し広い家に両親と祖母のみ
使っていない部屋も多く管理も行き届いていないので、そこまで広くなくていいのかなと思い、程よく狭い家を建てました🤣

ママリ

程よくがいいです😂
実家が昔の家で広さだけはあって、広すぎて持て余してるし(家族で住んでた時から使わない部屋たくさんあったのに、今は母一人暮らし)、今の自分の家は予算の関係で狭くて収納工夫したり物増やさないように考えないといけないし。
特に庭は広すぎるのは大変なので庭はないか狭くていいです🫠

• めき💐

めき💐

子供がいると狭くてイライラしてきてて、物件みてます涙
    たしかにあまり広すぎると1人になった時に怖いかもですw

• 24分前
はじめてのママリ🔰

一番は中間がいいですが🤣、二択なら広い家ですかねー…

広すぎる家なら狭い方がいいですが、適度に広い家ならそっちの方がいいかなぁと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!うちが地方の一般的な二階建て戸建てですが、それでも掃除めっちゃ大変なのでそれ以上はムリー!ってなります😂笑

祖父母の家がかなり大きく、何世帯も住める作り+日本庭園があるような家でしたが、住み込みのお手伝いさんが何人もいてお掃除してくれてたので、やっぱりそういう事ができる人しか大きい家は買っちゃダメなんだなと思ってます🤣

ただ、狭すぎても物を置く場所がなくなるし、最低限は欲しいですよね🥲💦
    適度に収納がある、適度な広さの家が一番暮らしやすい気がします!🥹✨

• 18分前
  • めき💐

めき💐

わかります、掃除大変ですもんね🧹
    知り合いでエレベーターもついてる家に住んでる方いますが、家で過ごせてていいなーと思います。
    今2LDKで狭いので物件みてますが、高くなるので悩みどころです。

• 27分前
  • めき💐

めき💐

二階建てすごい羨ましいです🤩
    わかります、知り合いも掃除の人はよんでると言っていましたが、、、住み込みかはわかりません。
    でも豪邸です🥺
    子供がたくさんいるところなので狭いところより広いがいいのかなーとは思いますが、自分なら掃除が嫌でそんな人呼ぶこともできないw
    お金ある人はなんとなくわかりますよね😂

今60平米ぐらいなんですがめちゃくちゃイライラしてきてます😂
    もので狭くておもちゃすてたりです

• 11分前
ママリ

例えば4人家族で1~2LDK(洋室1,2つ)だと狭すぎるなって思いますが、人数分以上に部屋があるのも大変だと思います🥺
狭すぎるよりは広すぎる方がいいかなぁ……
大は小を兼ねるので😂

• めき💐

めき💐

今2Lで狭くて。
    やはりそうですよね😂
    パートナーもイライラしたらトイレいってますw

• 9分前