※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の参列欠席後のお祝いプレゼントについてです。先日学生時代から…

結婚式の参列欠席後のお祝いプレゼントについてです。
先日学生時代から仲の良いグループの女の子が結婚式を挙げました。私は妊娠中で安静指示が出ていたため、その旨を伝え欠席し当日に電報とお花(6000円ほど)を贈りました。彼女からは労いの言葉や感謝の言葉をもらい関係は良好かと思います。しかし私は過去に彼女に自分の結婚式に参列してもらっておりご祝儀も3万円もらいました。そこで結婚祝いとして改めてプレゼントを贈りたいのですが5000円前後の物だと金額として少ないでしょうか…?自分としては消耗品のブランドのハンドソープを贈りたいと考えています。皆さんのご意見をお聞きしたいです。もちろんお返しは絶対要らないと伝えるつもりです。

コメント

うそよダヨーン🥺

私の感覚だとせめて1万円分かな…と思いました💦
電報とお花はあくまでおまけというか、お祝いと別だと思っているので🥲
私のは現金じゃなくプレゼントなんですよね?
現金は渡さないということですよね🤔

欠席なら1万で十分派と、欠席も貰った額と同額(3万)包むのがマナー派とそれぞれなので正解はないと思うのですが、やっぱり1万かなぁと😔

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

私のは→渡すのは、です💦

• 21分前