おむつケーキのラッピング用の透明な袋が手に入らず困っています。100円ショップで購入したシートが大きすぎてつなぎ合わせると格好悪いです。良いアイデアはありますか?
おむつケーキ作ったのですがラッピング用の透明な袋がなかなか手に入らず困っています💦
Mサイズ1袋使ったので1番下の段かなり大きめで、3段あって高さもあるんです💦
なにか良い案お持ちの方居ませんか?
ちなみに100円ショップでラッピングのシートを1番大きなサイズを購入しましたが帰ってあけてみたところ1m×1mでした。テープや両面テープで繋ぎ合わせたら格好悪くなってしまうと思いました。
- mina(8歳)
コメント
ぽんchan.
オムツケーキ作られたんですか?すごーい♡♡♡
繁ぎ合わせのとこを底にしてみてはどぉですか?それでも格好悪いですか?
ぽんchan.
そこの部分をあえてリボンで結んでみるとか?
-
mina
穴をあけてリボン通して縫うような感じでしょうか?
- 7月17日
-
ぽんchan.
いいかも♡
でも、めんどくさいですよねぇ(._."ll)- 7月17日
-
mina
あれ?違いましたか?想像力豊か過ぎましたか?🤣
- 7月17日
-
ぽんchan.
でも、いい案かもしれませんよ♡
- 7月17日
わもし
おむつケーキ屋さんしてます(^ ^)
大きい袋はシモジマなどに売っています♪本当は購入しなきゃですが、店舗に行けば、サンプルとして一種類一枚なら無料で持って帰れますよ♪
近くにシモジマがないようなら、セロファンに置き、両サイドをホッチキスで止めて袋にするやりかたもあります(*´ω`*)
-
mina
おむつケーキ屋さんですか!!凄い!!とても参考になりました♡調べてみます!
- 7月17日
mina
それでも寸足らずで両サイドが繋ぎ合わせになるのですがかっこ悪くないですかね?