※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そねK
家族・旦那

旦那との会話で、老後の楽しみを提案したところ、彼が諦めていると言い、ショックを受けています。冷めてきている気持ちもあります。

今日、旦那と話してて、私が、
子供がみんな手がかからなくなったら2人でパンとか作りたいね。とか、老後の2人の話をしたら、
え、俺は諦めてる。もぅ、60代とかだよ?もし、2人のことを考えてたなら4人目考えればよかったじゃん。と言われ、正直ショックです。ひどい。今それをいうなんて。
老後を諦めてるなんて。ほんとに。段々とここ数年で旦那に冷めてきている

コメント

はじめてのママリ🔰

その会話が出るということは旦那さんは4人目に前向きではなかったのでしょうか?

• そねK

そねK

そうですね。私がほしいと言って、それに考えて同意した感じです

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今回の老後の事など旦那さんには旦那さんの考えや計画があって乗り気ではなかったと思うのですが、後出しにならないようにその部分についてもっとしっかり話し合った方が良かったのかもしれないですね💦

• 7月29日