※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 けいれん 寝てる時先程ミルクしていたら子どもが寝落ちして…

生後6ヶ月 けいれん 寝てる時

先程ミルクしていたら子どもが寝落ちしてけいれんしました😭
どしたん!?と声掛けたら起きてけいれん治まりました
大丈夫なんでしょうか?

コメント

ふう

どのくらいの時間痙攣してましたか?
熱は出ていますか?
熱性痙攣だと、子供はよくあることだと思いますが、熱が出ていないのに痙攣は少し様子見てたほうがいいかもしれませんね!
それから、もしまた痙攣が起きたときは焦ってしまうとは思いますが、動画を撮っておくと、病院を受診するようになった時に役に立つと思います!

• ふう

ふう

子供が痙攣していると心配になりますよね、、、うちの娘もあったので気持ちわかります😢
    痙攣の時、声かけると止まるとかはないと思うので、たまたま声をかけたと同時に止まったのかな、、、
    とりあえずいつもと同じ感じなら様子を見てていいと思いますが、もしまた次起きたら動画を撮っていると、
    左右対称に痙攣しているかなど分かるので撮っておくといいと思います!
    何かいつもと違うなと思ったら、お母さんの判断で一応でも、病院に連れて行くといいと思います!

• 27分前
  • ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😭

時間:すぐ声掛けたので、数秒くらいです
    発熱:なかったです(36.9℃)

私しかけいれんの場面を見ておらず、夫は「今機嫌良さそうだから大丈夫じゃないの?」と…

• 35分前
  • ママリー🔰

ママリー🔰

ありがとうございます😭
    けいれんではなかった可能性も大いにあるので、今晩は様子見してみることにします😢
    ありがとうございました

• 25分前