ラティ
上2人1歳5ヶ月差の姉弟です。
小さいうちからかわいいかわいいしでした🤔特に大きなトラブルもなかった記憶です。
今もなんだかんだ仲良しです。
2人目と3人目も1歳10ヶ月差ですが、
上の子ほどではないものの可愛がってます。今は喧嘩します笑
妹のが強いです。
ママリ
基本下の子のことは好きそうですが、意地悪したりは普通にしますね。最初は叩くとかありましたが今はないです。
上はママが別に好きではないので取られるみたいのはないです。
ゆき
1歳5カ月差の兄弟です😊
上の子は特別赤ちゃん好きとかそんなのはなかったです!
下の子が1歳になり、動きも遊びも追いついてきてるので、喧嘩のようなものの取り合いは増えましたね🙄
上の子が下の子を押し倒しちゃうことも😅
でも嫌いでやってるわけではなく、下の子が上の子のいやがることをしてるのも多いので仕方ないよなーと思いながら仲裁してます😂
ママリ🔰
一歳差ですが面倒見ることはなかったですが、下の子がお兄ちゃん好き好きって感じでついて回ってたので邪険にもしない感じでした。
私自身一歳三ヶ月差の年子ですが弟が生まれて叩いてよく意地悪していました😂遊ることもありましたが比較的仲が悪い方だったと思います。思春期超えてから仲良くなり今も仲良いです!大人になってから「生まれてすぐ叩いてごめんね」と謝ったら「それは記憶にない、5歳の時に叩かれたのは覚えてるからそっちを謝ってくれよー!」と笑いながら言われました。
みみ
私自身年後で兄がいましたが、親曰く「優しい時もあるけれど、何かあればすぐ叩いて泣かされていた」ようです💦
エスカレートしたときは角が鋭利なもので私を叩こうとした時があったし、実際今でも傷がうすーくみえる傷も残ってます。
仲良くなって喧嘩しなくなったのは高校生くらいですかね...流石に私たちみたいな例は少ないとは思いますが、年後で仲良しってあまり聞かないです
コメント