※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調不良やストレス時に胸が苦しくなることがありますが、これは自律神経失調症の症状でしょうか。病院に行くべきでしょうか。

自分自身が体調がイマイチな時やストレスを感じている時に、急に胸が苦しいような呼吸がしんどくなる時があります。30分程でしんどくなるのは落ち着きます。頻度は月1.2回ぐらいですが、夕方になることが多いです。これって自律神経失調症の症状なのでしょうか?病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです💦
旦那もその症状があったことがあり、不眠や手汗が続いて精神科に行きましたが、漢方の処方のみでした。
ストレスが減って一年くらいかけてようやく良くなったみたいです。
私も長い目でみて、生活習慣の改善などからやってみてます😓

• ママリ

ママリ

旦那さんは病院に行かれましたが、はじめてのママリさんは行かれましたか?

調べると半夏厚朴湯がいいと書いてありましたが、試してみたことはありますか😣?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は行ってません💦
    旦那が処方してもらったのも半夏厚朴湯でした。私も時々飲みますが、気休め程度です...それよりはゆっくりした時間をつくってストレスを溜めないように過ごす方がまだ効果的でした...😓

• 7月28日