※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でトイトレ中ですが、家でもオマルを使っています。オマルで遊んでしまい、まだ使用したことがありません。これは普通でしょうか。

保育園でトイトレしてるので、家でもオマルを置いて
慣れるためにゆるくトイトレしてますが
オマルを分解したり遊びます😢

こんなもんですか?💦
まだオマルでしたことはありません

コメント

み

うちは補助便座使ってますが、トイレットペーパーちぎって遊んでます😇
おもちゃ持ってったり、ペーパーがない時はあまり座ってくれません。

息子も保育園・自宅でトイトレしていて、保育園ではタイミングが合うとおしっこ・うんち共にできているようですが自宅では一度も成功はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまるや補助便座があると、出そうになくても興味本位で行きたがるんでしょうか😂保育園では頑張ってお利口さんにしてるんでしょうね😂

• 21時間前
  • み

興味持ってくれるだけでバッチリです🙆🏻‍♀️嫌なものじゃないよと知ってもらえるところからと思ってるので笑

甥っ子はトイレに行くのすら嫌がっててトイトレ大変そうと思った記憶あります笑

お友だちを見ながらなので影響が大きいです🤭

• 20時間前