妊娠7週目で、胃のムカムカ感や下腹部の痛みがあります。出血があり、心配ですが病院に行けず、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
7週目に入りました。
つわりはありませんが、胃がムカムカするのと、たまに下腹部が少し痛むことがあります。下腹部痛については、先生から子宮が大きくなっていて、痛みがたまにあるのは普通のことだから大丈夫と言われました。
今日初めて出血があり、心配しているところです。ナプキンに血が付く程ではありませんが、トイレに行くと、生理の時のようにポタポタと血が出てきてビックリしました…
病院に行きたぃのですが、仕事の関係で来週まで行けません…
赤ちゃん…無事ですよね…⁈
- ミッチェル(8歳)
愛ママ✳︎
出血してる場合病院にすぐに電話したほうがいいと思います(´・_・`)
yuri46
出血されたのならすぐにでも病院に行った方が良いですよ(>_<)
もし切迫気味なら安静が必要な場合もありますし、明日にでも行った方が良いですよ!
仕事は何とかお休みもらえませんか?
もし安静が必要ならお仕事もしばらくお休みしないといけないかもしれません!
退会ユーザー
緊急の場合は時間外でも診てもらえることもあります。
心配でしょうし、病院に電話してみたらいいですよ!
ミッチェル
愛ママさん♡
yuriさん♡
mikaさん♡
回答ありがとうございます‼︎
皆さんが回答して下さって、心強いです。
病院に電話してみました。とりあえず、安静にしておくことと、何かあればすぐ連絡するよう言われました…
前回受診した時に…次の受診には赤ちゃんの心臓がトクトクしてるのがわかると思うと先生に言われていたので、楽しみにしていましたが…こわくなってきました…
とりあえず、今は安静にしておきます。
皆さん、ありがとうございます‼︎
kuroneco
初期はほんとに安静が一番ですよ。
仕事の関係で病院に行けないって
赤ちゃんが一番なのでは?
仕事に迷惑掛けるかもしれないですけど
今は自分と赤ちゃんを第一に考えて
安静って言われたならちゃんと横になって安静にしとくべきですよ(*_*)
安静=なるべく横になっておくこと
らしですよ。
なにかあってからでは
自分が後悔しちゃうし安静になさって下さい。
次の検診で心拍が確認出来るといいですね(^^)
-
ミッチェル
遅くなりましたが、回答ありがとうございました!
ホント、今は赤ちゃんの事を一番に考えなきゃですよね‼︎
kuronecoさんも7週目なんですね♡お互い大事にしましょうね♡‼︎- 7月19日
コメント