旦那にイライラして、結局子どもにもイライラするってことありませんか?…
旦那にイライラして、結局子どもにもイライラするってことありませんか??
たぶん子どもと過ごすだけなら穏やかに過ごせるのに、
旦那がいるから余計なことするから気が利かないからそれにイライラして些細なきっかけで爆発してしまいます💥
イライラ爆発しすぎて昨晩怒鳴り散らしてしまいました
うるさすぎて子ども寝ていたのに起きてしまいました
もちろんブチギレる私も悪いです。
昨日は旦那が乾電池をテーブルに置きっぱなしにしていたことがきっかけで、危機管理能力がなさすぎると爆発しました🤯
いつも謝ってきますが、謝って済むことではないと思います。取り返しのつかないことになるのに平然と何度もやってることが許せません。
口に入るような小さいボールも一歳児と遊んでそのまま置きっぱなしです。(いつもは一緒に遊んだら子どもの手の届かないところへしまっています)
敷地内同居なので実家に戻るという選択肢はありません。
旦那をどうにかしたいです。昨日は私が上の子と出掛け、下の子は病み上がりだったので旦那と過ごしていました。
よく期待しないとか聞きますが、期待しないとて、危険なことを平気でやらかすことが恐怖です。
夜の家事もダラダラダラダラして寝るのが遅くなり結局寝不足でボケーっとしています。
ポンコツな旦那、どうしたらいいですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント