※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

間違ったことを言ってる先輩、指摘しますか?今日先輩2人が当番の日を勘…

間違ったことを言ってる先輩、指摘しますか?

今日先輩2人が当番の日を勘違いしていて、でもまあ仕事に支障ないし私が翌日にすれば済む案件だったので先輩に恥かかせるのもよくないと思い私が間違ってるていにして済ませました。

でも別の先輩から「え、あの2人間違ってない?今日ママリさんの当番の日だよね?」と言われて…まあそうなんだけどさっき間違ったていにしちゃったしもう当番の仕事はじめちゃってるし…と思い、一応聞いては見たんですけどなんか勘違いしてるみたいなんですよね〜と流しました。

当番は完全に順番に回すと決まってるのでこんなことは初でした。
頭の固い先輩はそれに対して えーなにそれー。みたいな反応してる人もいて…私の対応が悪かったかな?と途中から後悔し始めました😭

どうするのが良かったと思いますか?
正直に指摘した方がよかったんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

指摘というか普通に言えばいいと思いますよ。今日お二人が当番の日かと思ってましたが違いましたか?都合悪ければわたしがやりましょうか?みたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度聞きに行ったらおふたり口を揃えて同じことを言ってたので私の勘違いかー。と思ってしまって💦
    そのおふたりが仲良いので、今日はふたりでやりたかったんかなあ。とか、明日になるとみんなに嫌われてる方とペアになっちゃうのでそれをさりげなく押し付けられたのかも?とか勘ぐってしまって行動に移せずでした😇

• 21分前
りい

指摘という言い方にしなくても、普通に「今日私の当番の日なのでやりますよー!」的な感じでいいんじゃないでしょうか?
言いにくい雰囲気なんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度聞きに行った時に「え?ママリちゃんは明日だよー!」とおふたり口を揃えて言われたので私の勘違いかと思ってしまいまして、そのあとしばらく経ってから別の方が気づいた時には今更代わってもね…くらいの進行度合いだったんです😭

• 23分前