妊娠の可能性について悩んでいます。産後生理が来ていない状態で2人目の妊娠か心配。検査薬のタイミングや母乳と妊娠の関係について知りたいです。
おはようございます!!
今7ヶ月の娘がいてて完母の為まだ生理は来てません。
ですがここ最近妊娠初期の症状かな?と思う点が多々あり
娘もここ数日ずっとお腹の上に乗ったりしてくるようになりました🤔🤔
もしかすると2人目妊娠してるのかな?と思うのですが
生理きてないのに妊娠するのかな?と思ってます😳😳
あと生理来てないのでいつ検査薬すればいいかも悩んでます😅
これで勘違いだったらと思うと…(笑)
産後生理が来てなくて妊娠された方いらっしゃいますか??
もし母乳あげてた方は妊娠後やめましたか?
- ぱっぱっぱー(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
maaaa
生理再開してなくても妊娠しますよー!
気になるようだったら検査薬してみてもいいかも*\(^o^)/*
もし妊娠してたら子宮収縮しちゃうので医者に相談した方がいいかもです!
キャンディ
生理がきてなくても、生理が再開するときの排卵で妊娠する場合もありますよ!
検査薬してみたらいいんじゃないでしょうか😄友達はまだ授乳中に2人目妊娠して、お腹が張ってしまうので、母乳やめてましたよ!
-
ぱっぱっぱー
そうなんですね😳😳
もう少ししたら検査薬してみますありがとうございました!- 7月17日
ぷぅたろう
一度も生理がないまま妊娠しました😌
排卵があって→生理になるので、産後初めての排卵で妊娠した場合は生理がこないまま、という事になります🙂
私は初期症状を感じて即検査薬を試し、陽性反応が出たので病院へも行きました!
生理がきていないので、赤ちゃんの様子から週数を確認したのですが、ハッキリしたのは翌週でしたね🙂
心当たりのある仲良しの日から3週間空けて検査薬を使えば確実だと聞きましたよ🙂
母乳は妊娠したかも?と思った頃にパッタリ出なくなったので、そのまま完ミになりました😅
-
ぱっぱっぱー
やはり生理なくても妊娠あるんですね😳😳
今まだ2週間くらいなのでもう少ししたら検査薬してみますありがとうございました😌😌- 7月17日
maaaa
母乳あげると刺激で子宮収縮しちゃう
っての抜けてました( ´ 艸` )笑笑
ぱっぱっぱー
とりあえずもう少ししたら検査薬してみますありがとうございました😌