※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりーぬ
子育て・グッズ

姉が私を男の子みたいと言ってくるのが嫌で、無自覚な態度にイライラしています。姉は男の子を出産する予定で、その子が女の子みたいと言われることを楽しみにしています。

女の子なのに男の子みたーいって。

実の姉にしょっちゅう言われます。
なんなの?ってかなりイラッとするんですけどこれだけでムカつくの私だけですかね?!
フリフリ着せようとすれば似合わなーいって言ったり、スカート履かせたらなんか女の子みたいーって嫌味いってきます。
〇〇ちゃん(娘)って本当細いよね〜とかガリガリーとか本人はけなしてる意識はないのかもしれないけど、言われてる私はかなり嫌な風に聞こえます。
本人は本当に無自覚だとおもうんですけど、なんか意地悪だと思いませんか?(ーー;)

姉は今度男の子を出産するので、産まれたら女の子みたーいって嫌な風に言ってやろうとひそかに目論んでいます。笑

コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

それはイライラしますね_(:3」z)_

私が思うに
あんまり男の子に
女の子みたい!と言っても
女の子みたいに可愛い!ととられることが多いかな?と思います(p_-)
なのでダメージは少ないかと!

街で赤ちゃんみかけても
とりあえずは、女の子ですか?って言った方がいいような感じで_| ̄|○

もう少しグサっとくる
他の言い方考えましょう!笑

• ゆりーぬ

ゆりーぬ

イライラしますよね(>_<)

なるほど…💦
    ダメージあるのは何か…悩みどころです!笑
    女々しいとかですかね?

• 7月17日
  • ゆりーぬ

ゆりーぬ

コメントありがとうございました!

• 7月17日
サリー

それさ、自分の子供に言われたら嬉しい?それかウケ狙いのつもりで言ってる?全くウケんし、私は結構傷ついてる!
って私は真顔で言いましたよ\(^ω^)/
姉本人はそんな気なかったみたいでごめんね(´・ω・`)ってなってました!
いまでも仲良しですよー✨

• ゆりーぬ

ゆりーぬ

そうなんですね!言って姉が拗ねたり怒ったりしないかどうかが怖くて中々本音が言えずにいます(>_<)
    私がイライラするまえに言えたら多分普通に話せるんですが…
    話し方参考になります!ありがとうございました(^ ^)

• 7月17日
ひまわりさん

女の子なのに男の子みたい~❗って私には可愛くない~❗って言われてるみたいでむかつきます(^o^;)
逆に男の子なのに女の子みたい~❗は褒め言葉と捉えてます❗

• ゆりーぬ

ゆりーぬ

そうなるんですね💦言う前に教えてもらえてよかったです(>_<)ありがとうございました!

• 7月17日
ろーず♡

男の子に女の子みたい~はあまりダメージないですし、むしろ誉め言葉の時に使います。
「うわっ、猿みたい♪」はどぉでしょ?(笑)

• ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

横からすいません!
    めっちゃいいですね!
    それ言われたら
    ダメージヤバイです(笑)

• 7月17日
  • ゆりーぬ

ゆりーぬ

あっそれいいですね!
    うちの子も猿年だからって猿みたいっていわれたときあったので同じこといってやろうかと😬笑
    ありがとうございました!

• 7月17日