※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

つわりがめちゃくちゃつらいのですが、みなさんいつまでつわり続きましたか?いつ終わりましたか?

つわりがめちゃくちゃつらいのですが、みなさんいつまでつわり続きましたか?いつ終わりましたか?(((;╥﹏╥;)))

コメント

華まま

16週くらいでなくなりました(^^)胎盤ができるまではつわり辛いですよね(;_;)友達はつわりで何も口にできなくなって、点滴入院していました💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

入院レベルの方はほんと気の毒になりますね(((;╥﹏╥;)))それに比べたら、家で生活できるだけ、甘えてられないのですが根性ない自分が情けないです(((;╥﹏╥;)))

• 7月17日
あんこパイ

私は15wくらいまででした!

つらいですよね、、💦
頑張ってください〜ヽ(´o`;

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あと5w‥がんばります(((;╥﹏╥;)))
    ありがとうございます。

• 7月17日
ちびな♡mama*:.。.

6か月まで続きました(>_<)💦
5か月からほんの少しずつ楽になりましたよ♪
ほんとつらいけど、乗り越えられます!!!
頑張ってください♡

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

長い間続いてつらかったですね(((;╥﹏╥;)))
    がんばります!
    ありがとうございます(つω-`)

• 7月17日
甘えんb.gママ

私は今21wなのですが、やっと治まりつつあります(;_;)
辛いですが頑張ってください(;_;)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

長い間大変でしたね(((;╥﹏╥;)))
    早く私も乗り切りたいです。。
    ありがとうございます(((;╥﹏╥;)))

• 7月17日
は な

私は産まれるまで続きました(T^T)
毎日二日酔いみたいな感じでした💦
早く終わるといいですね(´▽`)ノ

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

産まれるまで続いてたのですね(((;╥﹏╥;)))お疲れ様でした。
    ほんと早く終わってほしいな。
    ありがとうございます♡

• 7月17日
ぽにょこ

悪阻辛いですよね💦大丈夫ですか??(;;)悪阻の時は栄養面気にせずに、食べれるものだけ食べてくださいね!✨
私も悪阻辛かった方だったので、ご飯食べれないし吐きすぎて脱水症状にもなるし、家事もできないし何もできない自分に嫌気がさして毎晩泣いてました😢💦確か15wくらいには少しずつ気持ち悪いモヤモヤも減ってきたように思います✨晴れた日には外の空気を少し吸うと気分も違いました♫
胎盤ができたら悪阻も落ち着いてくると思います!人それぞれなのですが、もうすぐの辛抱です😭応援してます!!!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます(((;╥﹏╥;)))
    ほんとつらいし、不甲斐ないしで情緒不安定になります>_<
    もう少し落ち着いてきたら、私も外にもう少し出て、気分転換できるようにしたいです。
    とりあえずがんばります!>_<

• 7月17日

15週に入ってやっと落ち着いてきました!!
10週くらいから14週は本当に辛くて…いつ終わるか、何週でラクになるかカレンダーとにらめっこしてました(;_;)
水分はちゃんと補給しつつ、無理せず、キツイ時は休んでくださいね。お互い乗り切りましょう!!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

わかります!めっちゃカレンダー見てます(((;╥﹏╥;)))
    頑張りましょうね!ありがとうございます♡

• 7月17日
しゃけ✩*॰

こんにちは☆
悪阻辛いですよね(;ω;)‼︎
あたしもついこの前まで酷かったですが、やっと最近になって落ち着いてきました♪
悪阻は辛いと思いますが、赤ちゃんが元気に育ってる証拠ですし安定期に入ると落ち着いてくる場合も多いです!
産むまで悪阻がある人も中にはいますが、そういう人も、産んでしまえば悪阻がなくなるのでどんなに長くても元気な赤ちゃんを産むまでです(・̀∀・́)‼︎
今はとても辛いと思いますが、無理はせずお互いに元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょうね(*´˘`*)♡

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですね!赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠やと思って、会える日を楽しみに頑張ります!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 7月17日

悪阻つらいですよね(´°ω°`)↯↯
私もまだ継続中です。
ピーク時よりはだいぶマシになったけど、できることなら1日横になっていたいです。
いつかは終わると信じて頑張りましょう💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですね(((;╥﹏╥;)))お互い頑張りましょうね。

• 7月17日
Stella

予定日が確定する前から始まり(多分6週とか)、吐きづわりでしたが、吐かなくなったのは16週でしたね(´・ω・)

もう2ヶ月半寝込んでました。家事はおろか、買い物にも行けず、トイレとベッドを行き来する毎日でしたよ⤵︎ホント、大袈裟ではなくて毎日泣いてましたね。「妊婦やめたい」って主人に何度も何度も言ってました。

妊婦健診も主人に引きづられるように行ってましたしね(^^;;待合室で座ってられず、看護師さんに声掛けられた時にプツンと何かが切れたみたいにわんわん泣いてしまいました…「辛いよね、女にしか分からない辛さだよね。よく頑張ってるね」と言われ、もうボロボロ泣いてました。

お気持ちお察しします!一人っきりで闘ってて、寂しいし辛いし嫌になると思いますが、もう愚痴でも涙でも出せるもんは出した方が良いですからね!我慢せず、今はとにかく自分のことだけを考えて下さい◎旦那や家族に迷惑かけてるとかどーでもいいんで!笑
つわりが終わったらしっかり感謝したら良いので、今は長い一日ですが、毎日を安静に暮らしてくださいね。

早く治まりますように♡

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

とてもつらいご経験をされてきたのですね。ほんとに一日一日が長くて泣いてばかりいますが、頑張ります!(((;╥﹏╥;)))ありがとうございます。

• 7月17日
なむ

私もツワリがまだ続いてます(・᷄ὢ・᷅)

明日から16週ですが、いつ終わるか不安ですよね😖

私は初期の頃より楽になって来たのであと少し!あと少し!って毎日自分を励ましてます💦

あと私は深呼吸すると少し楽になりました!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですね。あと少し!あと少し!お互い頑張りましょうね!

• 7月17日
kenちゃん

はじめまして(^_^)
つわりが私も辛かったので目にとまりました。
私は6〜7ヶ月続き、いま10ヶ月ですが、赤ちゃんが多くなり、再び胃を圧迫されてるのでつわり復活中です(^^;;
つわり中もフルタイムの仕事をしていて、吐きながら仕事いってたのが懐かしいです。
病気じゃないので、食べたいものだけ食べたりして、素敵なマタニティライフ過ごしてください☆

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます。7カ月も続いて今も復活してるのですねf^_^;私は色々あって仕事やめてしまいましたが、つわりの間もお仕事頑張っててすごい尊敬です(((;╥﹏╥;)))
    お互い頑張りましょうね。

• 7月17日