今まで撮った写真を定期的に義両親と旦那がいるグループLINEに送ってた…
今まで撮った写真を定期的に義両親と旦那がいるグループLINEに送ってたんですけど、息子が生まれてちょっと経った頃に部屋が片付いてない状態で撮った写真を送ってしまいそれ以降片付けできない嫁認定されてしまったので、写真や動画も片付てるかの確認して送信してました。
その他にも、娘だけ写真をあまり撮れてなくてしかもだいたい部屋も汚れてるから息子だけの写真を送ったら娘ちゃんの写真がないと言われたり、送った写真に対してもっと○○させてあげてねとか色んなもの食べさせてあげてねとか経験させてるからその写真送ってるのに絶対になにかいらない一言着いて来るのが嫌になって、ついに3年ほど続けていた写真を送るという行為を辞めました。
ついでにグループへの返信と電話も私だけ映るのをやめました。
それ以外にも義家族に対して嫌な思いすることが増えてなんか結婚前の不信感、嫌悪感がある状態に戻ってしまいました。
義母達にとって大事なのはあくまでも息子(旦那)と孫だけだからこんな扱いなんだろうなーと
- ゆゆ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント