兵庫県、公立高校の受験について詳しい方教えてください🙇知り合いが息子…
兵庫県、公立高校の受験について詳しい方教えてください🙇
知り合いが息子さんが中3で去年まで成績1が幾つかあったみたいなんですが、とりあえず提出物を出すようになり2と3になったみたいな話をされてました。
行ける高校ない、から偏差値かなり低いところの学校なら推薦ねらえるかもとおっしゃっていて、、
中2まで1がいくつかあって、3年になって2と3の成績でも推薦ってもらえるんでしょうか??
私の感覚では、偏差値低い高校でも成績上位だったりの子しか推薦はもらえないイメージでした、、
子供が小5ですぐに、ではなくても中学入ったら受験のことは意識しないといけないと思うので気になりました、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん🔰
私立単願ならあると思います。
はじめてのママリ
低い高校の場合は成績はあまり関係ないと思います。
内申点が重要になってくるのと
あとは先生からどれだけ評価されてるか……次第かなと思います。
推薦を推してくれる先生次第なところもあります。
ただ志望校へ推薦で行く人数が
ある程度決まっているので
その人数より多ければ成績順になる可能性はあるかなと思います。
1がいくつかあって中3で2と3に
挽回するのは凄く努力しないと難しいと思います。もちろん提出物を出しただけでは1から2(もしくは3)になる事はないので授業態度含めて成績も頑張ったのではないかなと推測します。
その頑張りを見て評価してくれる先生で
チカラがある担任であれば推薦もあると思います😊
コメント