※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の親からしたら、同じ孫でも私の子どもより兄の子どもと接するとき…

自分の親からしたら、同じ孫でも
私の子どもより兄の子どもと接するときに多少遠慮みたいなものってあるんですかね?

私の子には叱ったり、お尻拭いたり、私なしで出かけたりします🙄でも兄の子には全くそんなことしないです。
私の旦那や兄嫁もいない状況でです。

コメント

はじめてのママリ

あると思います😅
やはり内孫、外孫と言う言葉があるくらいなので
同じように可愛いけど、自分の娘の子のほうが遠慮が少ない気がします😊

ななみ。❀

うちもそうですね。
娘の子と嫁の子って感じで同じにしてるつもりだけど無意識に線引してるように思います。
私も職業柄おばあちゃんの立場の方と話をすることも多いですが、娘の子の方が良くも悪くも気が楽なことの方が多いみたいですよ😊

息子夫婦と住んでていつもあってるとかならその方が気楽な方もいますけど、子供に気を使うと言うより見えなくても嫁に気を使うみたいです。

はじめてのママリ🔰

うちの母もあると言ってました!!!
可愛いのはもちろん可愛いけど嫁の子供だから好きにしにくいと、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

可愛いというより、やっばり自分の娘が産んだ子の方が接しやすいんでしょうね!
お嫁さんが産んだ子だと気を使うってうちの母親も言ってました〜🥹

はじめてのママリ🔰

あると思います!
同じように可愛いけど、接し方が難しいみたいです🥹気は使いますよね💦

はじめてのママリ🔰

娘の子は娘の子だけど、息子の子は嫁の子っておばちゃんたちが言ってたので違うんだと思いますよ〜