さらい
上の子ですが一才7ヶ月まで歩きませんでした。周りが歩くなか一人でハイハイしてました(^^)✨

キノピコ
我が家の子達は1歳半でやっと数歩出てそこから上達して1歳7ヶ月でわりと歩けるようになりました☆知り合いの子は2歳ちょっとで歩けるようになりましたよ(^-^)

Sollee
私の子どもも周りと比べると歩かなかったので焦っていたんですが、作業療法士で子ども靴にも詳しい義兄が「子どもはできるだけ長くハイハイしといたほうがいい。ハイハイで股関節の筋肉が強くなってちょっとやそっとじゃ転ばなくなるから」と言ってくれてなんか焦らなくてもいいんだと安心しました^_^親心としては早く歩いてほしいけど、将来の事を考えると今のままでいいと思えるようになりました!答えになってなくてすみません(^_^;)

みーこ1001
うちは1才半すぎてやっと数歩歩いて、最近やっと2~3㍍歩けるようになりました💦
まわりを見ると焦っちゃいますよね(TдT)

シュフー・ガガ
うちなんて歩く気配ありません〜
伝い歩きはしますがハイハイばかりです…。
ガタイでかいのにハイハイするので児童館などで月齢きかれたくありません😑
コメント