※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【旦那転職活動中のお小遣いについて】6月から7月10日頃まで有休消化し…

【旦那転職活動中のお小遣いについて】
6月から7月10日頃まで有休消化し、現在無職の旦那です。
有休消化期間で本格的に転職活動を始めており、本日まで一社も内定をもらっていません。(現在最終面接や給与交渉の段階まで進んでいる会社が数社あり、おそらく9月から働き出すと思います)

夏のボーナス(6月末支給)までいつも通りお小遣いを渡していました。
本日最後の給料が振り込まれたのですが、8万ほどしかなく(笑)そんな中でお小遣いをどうするか悩んでいます。

いつもなら30万弱の給料のうち、毎月3万を渡しており、みなさんなら今月のお小遣いどうしますか?😂
一応貯蓄は余裕持ってあります。

コメント

みんてぃ

昼食が含まれてたなら少し減らしても良さそうだと思いますが、そうでないなら下手に減らしてモチベ下がったらあれなので変えないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当は基本的に作っていますが、私が今日は作れない!ってなった時のために一応5000円はお弁当代という名目にしています😊
    ボーナスと、これまで頑張って働いてきた分退職金も渡してはいるのですが、やっぱりそれとお小遣いは別ですよね🤔

• 53分前
3児のママ

余裕がある中の月3万だったら、無給の期間もそのまま渡してあげると思います!
頑張ってね!の期待もこめて…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕はあるのですが、7.8月旦那がほぼ無給+無職に状態になるので、3万もあげていいのか悩んでいました☁️
    とはいえ、毎日転職活動を頑張っていることは事実なので、お小遣いあげない!というのは鬼ですかね😂笑

• 51分前