※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てやめたい、産まなければ良かったと思ったことありますか?

子育てやめたい、産まなければ良かったと思ったことありますか?

コメント

a.

子育てから逃げたいのは毎日です笑
産まなければはないです、ただ、理解ある旦那を選ぶべきだったという後悔はあります。

ちー

子育ては辞めたい、解放されたいと思ったことはありますが、産まなければ良かった、は、一度もないです。

まめた

今やめたい、逃げたいはありますね。
産まなければは思わないです。やっぱり唯一の存在なので。だからやめれなくて苦しい時はあります。

はじめてのママリ🔰

やめたいのは何度も思いましたが産まなきゃ良かったはないですね

ただ、発達障害の程度が重かったり
他人に危害を加えたりがあったりすると
産まなければ良かった、と感じる方も
当たり前にいるかと思います。
置かれている状況がみなさん違いますので…
「そんなこと思うなんて親としてとんでもないわ😡」とは言えないですね…

ママリ

やめたいは確かにありますが、産まなきゃ良かったは1回も無いです。

はじめてのママリ🔰

産まなきゃよかった、子育てやめたい、施設に入れたい、自分に子育て向いてないってよく思います。

でもそう強く思う時って自分が追い詰められてる時です😭
もしママリさんがそう思うなら、何とか休んでください。ママリさんのように思う人はたくさんいます。そう思ってしまうことは悪くないです。いつもちゃんとした親でいるなんて無理です🥲

はじめてのママリ🔰

やめたいは何回も何回も何回もあります

産まなきゃよかったは本気で思ったことはないです