コメント
退会ユーザー
ボーナスの話は私は入りませんが、ありますね😅
周りの雰囲気にあわせて話してる事のが多いですf(^^;
ゆうごすちん
子供の話のほうが多いですよ!
旦那さんの愚痴がないなんてうらやましいですねσ^_^;
-
チカマロチ
思い描いていた結婚とは違うとは思いますけど、そんなの当たり前ですしね(^ω^;)
出会った頃と変わってしまったのは、お互い様です(笑)- 7月17日
you
私のところのママ友さんは旦那のグチは言い合うことはあまりないですね😥
一緒に遊んでて過去にあった面白エピソードとか、趣味の話が多いかもです。
-
チカマロチ
過去のエピソードは楽しそうですね🎶
そういう話は盛り上がると思います*(^o^)/*- 7月17日
退会ユーザー
ママ友とは旦那の話より子どもの話沢山していますー!
他にはこのお店行ったことあるー?とかレストランとか洋服屋さんの話とかしますね🎵
-
チカマロチ
ビュッフェとかパンケーキのお店の話してるのは、こっそり聞こえたことあります!
ちんぷんかんぷんでしたけど(笑)
子供の話なら、なんとかついていけるかも(^ω^;)- 7月17日
ちび子
私はママ友には旦那の愚痴や家のお金の話などは一切しないです。
ケンカやイライラばかりですけど、それを言い合いたいとは思わないし、旦那の愚痴ばかり言ってくるママさんは周りにはいないです。
-
チカマロチ
そんなんですね?
和やかな雰囲気だと落ち着きますね(´▽`)ホッ- 7月17日
Sollee
私もママ友とは愚痴ではなく子どもの話ばっかします〜^_^
思うに、ママ友には聞けないような事や言えないような愚痴をママリで言ってる人も多いと思いますよ〜!
-
チカマロチ
人には直接言えない悩みなんかをママリで相談している人が多いですよね?
- 7月17日
チカマロチ
ママリの投稿を見ていても、多いなーと思います💧
話し合わせることは、よくありますよね?(^_^;)
退会ユーザー
ママリの投稿は基本悩みとか疑問を持って投稿してる人だと思うので
多く見えるのではないでしょうか?
でも、私生活でもお金の話や愚痴は多くて
うちは良いです✨みたいに言うと嫉妬されるので
言わないようにしてます(-_-)💨
ボーナスもらっても、出なかったとか。
その方が円満なので(笑)
本当に信頼できる長年の友達や親兄弟には普通にしてます(^_^)
それ以外には会わせてます