※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
子育て・グッズ

お子さんが牛乳アレルギーの場合、ベビーダノンは大丈夫ですが、牛乳やフォロアはNGです。他のおすすめ飲み物があれば教えてください。

お子さんが牛乳アレルギー持ちの方、普段は何を飲ませてますか?
うちはベビーダノンは大丈夫ですが牛乳を飲ませたことがなく、母乳も夜間断乳頑張ってるので昼間もなくそうと思ってます。
そこでアレルギー持ちの子はフォロアはダメなんでしょうか?
もし大丈夫ならおすすめ知りたいです、お願いします

コメント

下の子が乳アレルギーです。

同じ乳アレルギーの子を持つママ友は豆乳飲ませてました。(大豆アレルギーないの前提ですが。)

うちは乳アレルギーで結構症状が出てくるので粉ミルクも除去と言われてます。

ベビーダノン大丈夫なら牛乳飲めませんか?

• s。💓

s。💓

うちも豆乳飲ませてます(^^)
    そうなんですね、うちはクラス的には3くらいで
    粉ミルクは何も言われてなかったんですが...
    ヨーグルトがいけたら牛乳いけますかね?
    アナフィラキシーショック?が怖くてなかなか手が出せなくて😅

• 7月17日

退会ユーザー

クラス3でも症状出なければ少しずつ与えてねって感じでしたよ☺️

うちは乳クラス2でしたが、長女のこぼした牛乳が次女に少しかかって真っ赤に腫れ上がったのと、パン小さじ2分の1食べさせたら全身蕁麻疹の症状が出たので一応半年は除去と言われました😑卵もクラス3だったので卵か乳か微妙なところではありますが💦

ヨーグルト大丈夫ならフォロミいけると思いますが、アナフィラキシーこわいのであげるときは一応お医者さんに確認してみるといいかもしれないですね💫

話は違いますが、1歳ならフォロミ要らないと思うのですが、飲ませたい感じですか?うちは上の子1歳ちょうどに完全断乳したのでそれからはずっと牛乳です。

• 7月17日
♡ゆずゆず♡

無理して牛乳飲まなくても良いのでは🤔?ヨーグルトが食べれるのであれば良いかと思います😅うちの子は特にアレルギーないですが、牛乳はわざわざ飲ませてないです💦多分1ヶ月に1回飲むか飲まないかですね😂ヨーグルトは結構食べてます(*´∇`*)もしカルシウムとかが気になるのでしたらシラスとかで摂るのはどうでしょうか?

♡さあちん♡

長男、卵と乳アレルギーです(´Д` )
元々普通の粉ミルクもダメだったので
アレルギー対応のミルク飲ませてました。
今は牛乳と同じ量のカルシウムが入ってると言う豆乳を飲ませいます。

牛乳は加熱してもアレルギー成分が無くなるわけではないのでなんとも言えないですが…
普通のミルクが飲めるならフォロミ飲めますし、牛乳も少量ずつあげてみても良いと思います(o^^o)