※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綺麗事とかなしで28週6日までに出産されたお子さんは発達の遅れなしで成…

綺麗事とかなしで28週6日までに出産されたお子さんは発達の遅れなしで成長してますか?

元気に大きくなりましたよ!ばかりで発達のことは書かれている方が少ないです。

先生にはお母さんが想像してる何倍も何十倍も大変なことがあるかもしれない、綺麗事だけで済まされないかもしれないと言われました。

もちろん覚悟を持って責任持って頑張るしかありませんが、正直不安なのも事実です。

何週何日で出産されて現在どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身27w0d(27wと母から言われていて、予定日から計算すると27w0dでした)で生まれてますが、小柄で運動の発達は遅かった(歩いたのは1歳半)らしいですが、言葉とかその他の発達は人並みかそれよりも早いくらいだったみたいです。
オムツも2歳で取れたらしいです。

生まれた時は27wにしては大きめで1400gくらいあったらしく、同時に生まれた双子の妹は1200g、2人とも障害や後遺症、合併症?などはありません。
父親と父方祖母が喘息を持ってたので遺伝なのかぜんそくはありますが💦

3月下旬の早生まれでしたが、小学校の時から体育以外は全て得意で成績も基本3段階評価で3、中高大もずっと成績よかったです。

身長も中学入るまで一番前でしたがそこから一気に伸びて159.5cmはあります。

個人差はあると思うので、参考になれば🙇‍♀️