※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
その他の疑問

子育てと関係ないのですが…m(_ _)mFacebookをやっている方はいますか?私…

子育てと関係ないのですが…m(_ _)m
Facebookをやっている方はいますか?
私はやっていないのですが、友人から勧められているのでやってみようかと考えています。
でもどういう仕組み?なのか知らず不安です。

Facebookをやると、今まで通り普通にYahooやGoogle、その他色んなサイトなど検索、閲覧したページの情報は公開されてしまうのでしょうか??

Facebookについて少し調べましたが、理解力が足りなくて分からないことだらけです。
詳しい方、教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

ハル

投稿内容を「友達まで公開」にしたら流出は防げると思いますよ!「全体に公開」とか選べたと思います。
あとGPSは切っておいた方がいいと思います💦

• ぼのぼの

ぼのぼの

mixiと似た感じ…ですかね?(><)
    mixiは昔にやっていましたが…💦
    もしFacebookやるとしたらGPSは外したほうがいいですよね(><)

• 7月17日
mamam

そうです!
元々インスタやってるなら、facebookも問題ないと思いますよ(^_^)
ただfacebookはインスタよりも設定項目や通知項目が多いので、私はそれが面倒になってしなくなりました。
今日は誰の誕生日です!とか、誰が投稿した!とか、毎日通知がきていたので(T_T)
設定を変えれば通知もこなくなるんでしょうけど、私もfacebookよりインスタの方が性に合ってる気がしてたんで。もういいかなって。笑

あと、facebookはあまりにも個人情報を発信しすぎなので、そういった面でも色々心配があったりしますよね。
知らない人にフルネーム知られて写真持って行かれる状況の時点で、どうかな?と思います!

• mamam

mamam

すみません、別スレにコメントしてしまいました😂

• 7月17日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

そうですね💦
    私の性格上、始めは良くても段々面倒くさくなりそうです(´•ω•̥`)
    そして友人達の投稿に振り回されそう…

その点インスタは自分から発信しなければ深い個人情報までわかりませんものね。
    Facebookは見送ることにします。
    本当にありがとうございました!

• 7月17日
mamam

"勝手に"情報が公開されることはありませんが、動画やアプリをリンクすることによって、公開されることもあります!
それで某スポーツ選手が卑猥な動画をリンクしてしまって、性癖が暴露された…という恐ろしいニュースがありましたね(^^;;

普通にしていれば大丈夫ですが、普段から機械音痴であるとかネットサーフィンが苦手だというなら、私はおすすめしないです!
他人のプライベートや自慢話を見せつけられ、交流義務感の発生などからSNS疲れを感じる人が多発し、SNS(というかfacebook)は衰退しており、
私の周りでも、しなくなった、辞めたという話よく聞きます。
興味がなければ今から始める必要性はそれほど感じませんし、それよりインスタなどやっていた方が楽というか楽しいと思います(^o^)

• ぼのぼの

ぼのぼの

リンクとはシェアですよね?💦
    シェア(リンク)します的なボタン?があって、それを選択するとリンクされる感じですか?

某スポーツ選手のそのニュース、確かにありましたね!
    別に変な趣味やワードを検索、閲覧するとかじゃないんですが、家族友人知人に『こういうの興味あるんだ~』と思われたくないというか…

インスタは見る専門でやってます✨
    気楽なので、私にはそちらが合っているのかもですね。

• 7月17日