※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
妊娠・出産

【内定期間中の妊娠】長くなります。現在フリーランスで働いており、2人…

【内定期間中の妊娠】

長くなります。

現在フリーランスで働いており、2人目の妊活を開始してから1年以上が経ち、経済的な面の不安もあり基本的な通院までで不妊治療はせずに諦めようか。と話し合い、
子供も年中で保育園からの呼び出しも0歳児いらいほぼ呼び出されることなく来たので、将来の資金の為にも就職して今より稼ごう!と
去年からゆっくりと職を探し、5月末に内定を頂きました。
現在の仕事が8月まで案件が入っていたので9月入社となり、内定期間中にフリーランスの仕事をしながら空いている時間に新しい仕事の勉強もして、来年試験を受けようとしていました。
ちなみに就職先はホワイト企業認定されている施工管理技士を育てる会社の施工管理です。

そんな中、一昨日4w3dで生理痛の激しい痛みあるのに出血起きないからなぜ?身体ずっと暑いな?と、検査薬使用を昨日使用、はっきりと陽性。

気持ちの整理がつかないままとりあえず、内定いただいている会社に連絡。
説明し、産婦人科は来週行くことを伝えてまた来週に電話しますが、
採用担当者様は、来週までに前例がないか調べてみます。ただ、現場仕事でまだまだ暑いし階段もある。危険も伴います。

と、
来週、産婦人科に行き、妊娠確定していたら内定辞退した方がいいよなー。
でもくやしいなー。嬉しい気持ちと悔しい気持ちと1日経った今もモヤモヤしています。

皆様ならこの気持ちどう受け止めますか?

コメント