※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期流産後1週間休むのはやりすぎでしょうか…?流産確定から手術退院まで…

初期流産後1週間休むのはやりすぎでしょうか…?

流産確定から手術退院まで含めてすでに1週間お休みいただいています。

医師からは退院後普段通りの生活で大丈夫と言われましたが、収縮剤を飲みながらの出社が怖いのとゆっくり療養したい気持ちもあり、だめもとで聞いたところ退院後1週間自宅療養の診断書を出してもらえました。

ただ、周りに迷惑かけるし初期流産くらいでこんなに休んでいいのか、非常識ではないか悩みます。。。

きっとみなさんそんな長く休まれてないですよね。

コメント

☆ほし☆

初期流産2度の経験あります😢お体大丈夫ですか?💦
収縮剤痛いですよね…体の痛みと、流産のショックで私はメンタルがやられ…私の場合は3日休みました😢(診断書はなし)
診断書あるならばお休みしても良いかなと思います💦体調の戻りやメンタル戻りは人それぞれなので…💦上の子のお世話もあると思いますし、無理なさず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    やはりみなさん3日ほどお休みされて仕事されてますよね。。休み長すぎ!と思われないか気にしてしまいます😢
    メンタル的には今のところそこまで落ちてないつもりではいるのですが、なんだか働く気力がでてこないなぁというのも正直なところです。。

• 40分前
ゆきた♡

心を休める時間も大事です。
お休みをいただけるのであれば休んでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信とお優しいお言葉ありがとうございます。

• 45分前
出戻りのママリ🔰(31)

4年前に流産し1ヶ月休みましたよ😌体も回復ですが
メンタルの回復の時間欲しくて🥺

はじめてのママリ🔰

流産したこと自体言いたくなかったので普通に次の日仕事してました😂💦

非常識ではないと思います!
ゆっくり休んでください🥺