※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

29週でまだまだと感じている方いますか?後2カ月が長く感じます💦

今日で29週です。

長い!8月ワープしてくれ!
毎日日付け消していってるんですが後何日、後何カ月とかみるとなっが!と思います。

29週くらいでまだまだと思ってる方いないですか?

もう私はまだまだまだ。。後二カ月ながい!という気持ちです💦

コメント

妊娠中ではないですが、、
めちゃくちゃ長かったです!
切迫で入院してたこともあり本当気が遠くなりました!笑笑
でも今思えばあっという間だったなとおもってます!
マタニティライフ楽しんでください🤰

• ぷに

ぷに

切迫で入院ならなおのこと思いますね💦

もう本当に長いです💦

ようやく29週!とりあえず本当に8月ワープして欲しいレベルです(^_^;)

ベビー服など作ってるのですが2ヶ月もあったらどんだけ出来るんだよ!くらいのペースで作ったりしてますがそれも段々疲れてきました💦

• 7月17日
kachi♡

思ってましたよー(T_T)
まだまだすぎるーー!いらいら😂って。笑

臨月なるまで思ってました!笑
そして、臨月になってからは
次は陣痛来ないいらいら…😂😂

気疲れした妊婦生活でした。

• ぷに

ぷに

思いますよね💦
    しかも暑いし!
    エアコンつけてても太ももの所常にベトベトするし。。

テレビも面白くないし。。外出るにも暑いし。。

出産まで早くいきたいです(^_^;)
    七月のカレンダー半分ちぎっちゃって後半月と言う感じにしちゃってます💦

• 7月17日
c✱

わかります〜〜!
妊娠中は、早く赤ちゃんに会いたいのにまだまだだなぁ😭なーんて思ってましたが、出産してみれば、妊婦生活ってあっと言う間だったなぁ🤔✨✨ってしみじみしちゃいます😂💕

出産すると想像以上に時間経つの早くてバタバタなので、今のうちに映画やらカラオケやらなんやらして楽しんで下さい( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )❤️❤️

• ぷに

ぷに

本当にそうですよねっ早く見たい気持ちです💦元気で出てきてほしいし2ヶ月がんばってね!という気持ちと。。
    後暑いです!

トイレにこもるとベタベタ
    料理するとベタベタ
    太ももなんて常にベトベトする💦

あと食べた後も口の中なんかベタベタして違和感。。
    2ヶ月早く過ぎてぇ。。です。

テレビ面白くないんですよね昼間やってるの💦なのでつけないんですよ。。
    手作りしたりしてるんですが後2ヶ月もこんな毎日は長すぎる💦て感じです(^_^;)

• 7月17日
  • c✱

c✱

私は4月に出産だったので割と程よい気候でしたが、確かにこの暑さはこたえますよね😂💦💦

エアコンも体を冷やし過ぎないように注意しなきゃですしね( ꒪⌓︎꒪)💦

私は、ヒルナンデス→サスペンス観てましたよ😂😂

あとはハンドメイドの雑誌など作ったりしてましたね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

カフェでランチとかしたいです😭💕
    まだ子供が小さいので我慢ですが(´p_q`)

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

ハンドメイドの雑誌作ってたんですか?

凄いですね☺️私はベビー用品ひたすら作ってます笑っ

ただいまはそれも疲れて3日ほど何もしてない日々です(^_^;)

• 7月17日
  • c✱

c✱

はいっ( ˊᵕˋ )
    ひたすら黙々と作業してました😂😂
    メルカリで売って副業にしてました😘

ベビー用品作れる方、本当尊敬しちゃいます👀✨✨

私は裁縫系まったくダメで、使えるのはグルーガンくらいです😂😂

疲れやすいし、夢中で作業してたら体痛くなっちゃいますよね😅

ゆったり、のんびりしてるんでOKですよ☺️💕

私は太り過ぎたので、ウォーキングしてましたが、今の暑さじゃダメですしね😭😭

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

いやいやいやっハンドメイドの雑誌のが凄いですよっ

私の場合は本を見て黙々と作業してる感じです!出来た達成感で1、2時間は見とれ続けてます笑っ

今の暑さでウォーキングダメダメです笑っ(^_^;)ミイラになりますよ💦

• 7月17日
  • c✱

c✱

全然すごくないのに、えらい褒めてくれるなぁって思ってたら、、雑誌←雑貨の間違いです😭😭😭(笑)

ドライフラワーやプリザーブドフラワーなどを使ったインテリア雑貨作ってます☺️✨

雑誌だったらそりゃすごいですよね✨😂😂すいません🙇‍♀️💦

私も赤ちゃんに帽子とか編みたいなぁって思って、本屋さん行きましたが、本を開いてみたら全くわけがわからず黙って本を閉じて帰りました( ꒪⌓︎꒪)

今からでもお裁縫出来るようになりたいです(´;ω;`)

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

雑誌作って売れるってかなり凄いと思ってました笑

でも雑貨でも凄いですよ(*^^*)
    編み物はしてなく縫い物をしてます😌

とりあえず全種類作ってみようと思ってます☺️

私もど素人ですが本見ながらやったら案外出来ますよ😌

• 7月17日
よしねこ

わかりますー!
妊娠期間中はものすごく長く感じました!過ぎてしまえばあっという間なんですけどね☺️

• ぷに

ぷに

皆様出産されてて羨ましい(^_^;)

暑い中外出?とかもあんまりしたくないですし、かと言って家でもそんな毎日する事ないし。。

後毎日エアコンつけてても膝の間?汗つねにかいてるし。。

本当にながいです!

8月早く終わりますように。。七月終わってないのに8月もういらないと思ってますね💦

• 7月17日
みっふぃ

早く赤ちゃんに会いたいですよね(^^)
私も1日1日が長かったです‼︎
予定日も1週間越え。
産まれてからは分からない事ばかりでこれでいいのかって色んな事が不安になって。
そんな感じでバタバタとあっという間に毎日が過ぎていきます(^^)
休めるのも今しかないのでマタニティライフ満喫しておいて下さい(^^)

• ぷに

ぷに

バタバタ早く過ぎたいです💦
    毎日日付け変わるのをまってママリで今日のお腹の子の感じ見るのとトツキトオカのアプリでタップして今日は何いうのかなってして妊娠手帳アプリの今日の様子みたいなのをチェックしてます(^_^;)

見れないぶんどんな感じなのか毎日気になります💦満喫し過ぎちゃって💦

• 7月17日
まぁ

わかります!!
私は28週で、自宅安静してるのですが、あと2ヶ月が長すぎます😭
ワープしてくれ〜の気持ちがすごいよくわかります‼︎早く赤ちゃんに会いたいけど、まだお腹にいてほしいし…そのエンドレスです(´-`)赤ちゃんのためと思って頑張るしかないですよね😭

• ぷに

ぷに

自宅安静なんですね💦
    あんまり動いちゃダメなんですか?

同じくらいの周期笑
    気持ちわかります💦
    毎日0時こすとカレンダー斜線引くんですが残り何日とかみるとなげーなおい!となんか疲れます(^_^;)

カレンダー半分ちぎってやりました笑
    カレンダーにも自覚させようと思って笑っ

赤ちゃんが見えない2ヶ月は不安もありますし早く出したいですよね💦生産期になって💦

• 7月17日
  • まぁ

まぁ

1ヶ月間入院してて、退院できたばかりなのでトイレと食事以外は寝たきりです泣

私もカレンダー眺めては長〜い(´-`)と思ってます笑
    カレンダー半分ちぎったって笑ってしまいました😆💦

いつもは楽しみな夏ですが、今年ばかりは早く過ぎ去ってほしいです笑ぷにさん

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

カレンダーやったりました笑っ

七月のカレンダーちぎらないと後二枚にならないんでとりあえず気持ち的に半分ちぎってやりした笑

妊婦って楽しめるけど以外としんどいですよね💦
    寝づらいし目がさめるしトイレ近いし暑いしお腹重いし💦

それも踏まえてもう早く!です(^_^;)

• 7月17日
ママリ

わかります~😣🌪
妊婦生活終わってしまえば、あーあっという間だったんだな~って思うんですけどそれまでが..😂
私は今、切迫早産で自宅安静で毎日寝たきり生活なので余計に長く感じるし、毎日あともう少し頑張れ~頑張れ~って願う毎日です😭🙏
8月に入れば正期産になるので私も早く8月にワープしてくれ~って感じです😂( 笑 )

• ぷに

ぷに

終わってしまえばそうおもえますよねきっと(^_^;)
    今は思えないです💦
    先が長過ぎて笑(^_^;)

カレンダーに段々書き込む言葉が無駄に増えてきてます💦
    先を見越し過ぎて後何日!ようやくだね〜など先々のところにコメント書いてるので主人ビックリすると思います💦

9月に早くなってほしいので早く八月のカレンダーちぎりたいです(^_^;)
    7月は今半分ちぎってます笑っ

• 7月17日
みとまま

私も9月出産でした(^^)/
めっっっっっちゃくちゃ暑いですよねー😵💦
今思い出すだけでも、真夏の臨月ほんとに地獄でした😭
毎日お疲れ様です💦
でも、9月生まれは、離乳食がスムーズに進めば暑くなる時期には授乳がかなり少なくなったりするので、本当にありがたいです✨暑い時期にがっつり授乳も、それはそれで大変かなと💦9月生まれ育てやすいですよ(^^)/💕
今はイライラもしやすいですし、クーラーの効いてるところでの気分転換もオススメです☺️映画とか静かな場所やベビーカーでは行けないようなところに行っておくと、後悔しないと思います✨

• ぷに

ぷに

そうなんですめっちゃクチャ暑いんです💦

エアコンつけて寒くなり過ぎないように布団かけて抱き枕してっ。。抱き枕してる足に汗!暑い!布団いらん!と思いきや冷やし過ぎないようにと思いながらあつい!の繰り返しです💦

トイレ少しこもるだけで体ベトベトなります😭
    出産予定は10月前半なんですがそう考えたらいいかもしれないですね(*^^*)

今のうちに行けそうなところ。。焼肉です!焼肉予定日決まってるんでそこにはでっかい印つけてます(^_^;)
    また臨月付近にいきます!

• 7月17日
まに

お洋服作られているということなので、他にも色々やられてるかもしれないですが、エコーアルバムを作ったりされると時間つぶれますよ!
他の方も言っていますが、子供が出来たら当分行けないお店とかあります。
お寿司屋、こじゃれた子供の入店制限のある店とか、狭いけどうまい店(ラーメン屋とか食堂)とか入れなくなります。夜は外食が難しくなりますよ。
あとはマタニティ写真とか記念になるようなもののリサーチとか。
赤ちゃんのお祝い事が結構ありますが、その地方や家庭によってやり方があったり、やらなかったりするのでお七夜とかお宮参り、お食い初めとかすぐきちゃいますが、いざとなるとどうやるのかバタバタします。
記念写真はどこで撮るか、最近は出張撮影とかあるみたいですが、クオリティはピンキリです。
生まれると保活が始まりますが、妊娠中に保育園の見学される方もいらっしゃるみたいですよ。

• ぷに

ぷに

そうですよねっ色々今しかできない事ありますよね☺️

しかし凄く暇なのに何にもする気にならない時もたまにあるんで逆にそこまで活発に動けるかも心配です(^_^;)

でも食べに行くのは高い焼肉屋に行こう!と約束してて日付けの所にでかい印つけてます😌ラーメン屋も心残りがないようにいってみたいです(*^^*)天下一品のラーメンは食べ納めしたいですね😄

でもやっぱり早く過ぎてほしいです💦2ヶ💦

• 7月17日
  • まに

まに

やらなくてもいいけど、やったら楽しいこととか、やっとけば良かった~とか、こんなことやってる人もいるのかと感心したことをつらつら書きました。
    私は自宅安静と入院生活だったので、暇なのに結構制限が多くて辛かったですが、エコーアルバムを整理してコメントつけたり家族写真を貼ったりしていたときは少し楽しかったです。
    そう、夫婦二人だけの旅行も終わりになります。どこかのお休みで近場でも少し日常と離れた時間を過ごすのも楽しいですよ!

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

ありがとうございます😌
    そうですよねっ何か色んなことをしてみて時間が早く過ぎるようにしてみます(*^^*)

主人とも最後の二人の生活ですし、大事にしたいと思います😌

• 7月17日
ローラ

長いですよね〜(´;ω;`)
私は8月半ばで誘発分娩予定なのであと1ヵ月くらいなんですけど、そのあと1ヵ月が長く感じてイライラしてます😂💦

ひたすらスマホのゲームアプリしたり、飼い猫と遊んだり、気が向けばハンドメイドで何か作ったり、でも基本的には当てもなく散歩してます!
こちら福岡なんで34度は当たり前なんですが、水持って汗ダラダラ流しながら歩いてます(;´Д`)w

でもでも一昨日まで仕事していて産休に入ってしまったのでこの1ヵ月どう過ごそうか悩んでます(笑)

• ぷに

ぷに

後1ヶ月長く感じたらす後2ヶ月の私は倒れそうです笑っ

イライラする気持ち分かります笑っ
    1週間は早いんですけど1日1日が長いんですよね💦

散歩なんて行く気起きないです💦
    偉いですね(^_^;)

汗ダラダラ流しながら笑っ

一昨日まで仕事されてたんですね
    お疲れ様です!

私からしたら残り1ヶ月は羨まし過ぎます💦(*^^*)

• 7月17日
Hina mama💕

私もほんと長かったですー!

29週くらいの頃はまだまだと
思っていたのですが
33週のときに急遽切迫で3週間入院になり
そこからはめっちゃ長かったです😭

生まれたのは16日早かったので
予想以上に早く妊婦生活は終わりました😆✨

• ぷに

ぷに

そうですよねっ妊婦生活ながいですよね💦

よく主人とパンダってずるいよっ。。て話してます(^_^;)
    妊娠してすぐ出産するじゃないですか?あんなちいちゃいのっ、痛みもなくポロんって(^_^;)

なんやかんやで予想以上に早く終わったんですね💦しかもちゃんと生産期にはいって☺️
    羨ましいです(*^^*)

• 7月17日