すごく頻繁に関わっていたママ友から、フェードアウトできた方いますか?…
すごく頻繁に関わっていたママ友から、フェードアウトできた方いますか?
揉めました?上手に存在を薄められました?
前から思っていた、めんどくさいな、合わないながついに限界を迎えたといいますか。
立ち話や、ばったり会う時間を減らすことから初めて、遊びの誘いも断りました。
避けている事に気づき始めたかな?という段階です。
同じマンション、同じ登校班、同じスーパー
顔を合わせる機会が多くて、避けるのも一苦労です。
なんであんなに距離感おかしいのかな。メンタルがある意味強い。
『用事があって。』というと、
『何の?何時まで?どこ行くの?誰と?うちも一緒にいい?』
早く引っ越したい。
子供が関わってると、強くでれないのがめんどくさいです。
相手のお子さんとは同学年ではないですし、なんと言うこともないですが。
幼稚な人で、不機嫌な時は態度があからさまなんです。
私の事はもちろん、子供の事まで無視するのがまじで腹立ちます。そういうとこだぞ。って感じ。
- はじめてのママり🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような環境の時ありました!
同じマンション、同じ学校、同じ学年、生活圏内も一緒なのでよく会いました😭
プライベートにズカズカ入ってくる感じで会えば共通のママ友や向こうの親戚の悪口をひたすら聞かされるみたいな感じで私も悪口言われてるんだろなぁーと思って、距離置きました😭💦
私は会っても
・義母が体調悪くて〜!(お見舞いや、家事手伝いに行く的な)
・冷凍物届くから早く帰らなきゃで〜!
・友達の結婚式の余興の集まりがあって〜!とか
とにかく会うたび予定がいっぱいとアピってたら向こうから
『忙しいよね!またね!』と会ってもフェードアウトしていくことが増えました😂😂😂
はじめてのママり🔰
よく似てます!プライベートにズカズカと!
私も初めに聞かれるまま答えてしまったのがほんとに後悔してます😭
家の事情を知りすぎているので、断る内容もいつも捻り出してる状態で。
エントランスの見える位置にママ友の部屋があるので、行き来するだけで、詮索スタートですよ😮💨
地道に忙しいアピールを続けるしか無いですね😅