※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくりまま
家族・旦那

主人とのこれからの事でとても悩んでいます。自分の考えが甘いのは分か…

主人とのこれからの事でとても悩んでいます。
自分の考えが甘いのは分かっています。
長いので、お付き合いいただける方がいらっしゃいましたら、お願いします。

今私は、子供達を連れて実家で暮らしています。
主人は他県で仕事をし暮らしています。
主人には前妻と結婚していた際に家を建てており、その事は結婚前から聞いていて、住宅ローンは働いていれば返せる額だったので結婚しました。
しかし、主人のメンタルの弱さから転職を繰り返し、甘い言葉に引っかかり独立を考えたり、良い条件だからと転職をすると、騙されたり…
最終的には逃げるように引越し、また転職。
そんな事で、住宅ローンやその他が払えず、今は再婚した前妻が払って住み続けているようです。
ですが、他にも前妻が主人のカードで買い物した時の支払いも残っているようで、それに関しては全く払えてません。
督促は来ていましたし、無視したところで逃げられる訳がない事も分かっています。
なので、自己破産やその他を考えたら良いんじゃないかと散々言ってきましたが、行動に移さず。
このままでは、いつ給料の差し押さえがあってもおかしく無い状況で、お金のことばかり考えているこっちがおかしくなると思い、下の子の出産時に里帰りを理由にそのまま別居しました。
下の子は、全て払えていて順調な時に出来た子です。

このまま夫婦でいて意味があるのだろうかと、最近考えています。
下の子も落ち着いたので、私もやっと仕事を始めることが出来、子供達も保育園に行き出しました。
正直、忙しく毎日が過ぎ、主人のことを考えている余裕はありません。
子供たちのことを考えると父親は必要なんだろうなぁとは思いますが、不安で一緒に暮らそうという気にはなれないんです。
離婚のふた文字が浮かびます。

コメント

ままま

文章読む限り、もう答えが出てるように思えます。
何かが起きる前に離婚した方がいいのではないでしょうか。

本当にご主人様が必要なら寝る時間削ってでも話し合ったり考えたりすると思いますが、それがないなら考える時間が無駄になるのでお子さんのために時間使うのがいいと思います。
大変になると思いますが頑張ってください。

• みくりまま

みくりまま

こんな質問にお答えいただき、ありがとうございます。

答えは出てますよね、情なんですかね…
    なかなか踏み出せないのは。
    自分が親の事で大変な思いをしてきたため、子供達に不自由な思いをさせるのは絶対に嫌なので、子供達優先で動いていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 7月17日
  • ままま

ままま

そんな簡単に離婚するなんて決断できないですもんね😔
    私は経験ないのでわかりませんが、回答してしまいました。
    頑張ってください。

• 7月17日