※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

世間一般から見たら、公務員は稼ぎは少ないけれど安定しているイメージ…

世間一般から見たら、公務員は稼ぎは少ないけれど安定しているイメージなのでしょうか。

商社や大手企業の方がが高収入で、福利厚生も良いイメージです。大手企業同士の夫婦や、旦那が高級取りの方が憧れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

三菱商事ボーナス夏だけで平均支給650万円らしいですよ🥹商社とかのほうが全然うらやましいです🤣
親が公務員ですが、親含め変な人が多いイメージしかないです🤣

はじめてのママリ

公務員も様々なので一概には言えないですが、何か問題を起こしたとしても簡単にはクビにならないのがいいところなのかなと思います!
人や役職によっては、その辺のサラリーマンよりはもらえるのでいいかなと!

はじめてのママリ🔰

安定しているイメージはあります!
が、身内に公務員いますが休日出勤はあるし給料と見合ってないなとは思います🫩
激務だとしても大手の方が稼ぎは間違いなくいいです😵

はじめてのママリ🔰

田舎の方は公務員は勝ち組みたいなイメージ根強いですよね
商社や外資とかの方が給料は高いし一概にはどちらがいいとは言えませんが、外資や商社に入れる時点で高学歴や優秀なんだなと思いますし。公務員は幅広すぎます。高卒でもなれたりで