※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との同居や2世帯住宅の方に聞きたいです👂結婚して家出た義姉妹が…

義両親との同居や2世帯住宅の方に聞きたいです👂

結婚して家出た義姉妹が毎週のように実家に顔出していませんか?
その場合ストレスではないですか?
私は完全別2世帯で顔合わせてる訳では無いですが、
ほぼ毎日のように来ていて隣にいると思うだけで
もうストレスです……😫

コメント

はじめてのママリ🔰

環境違ってすみません🙇‍♀️
私は義姉の立場です🥹やっぱり嫁に出た義姉が実家に顔出すと気を遣ってストレスですよね💦
私はそうかなと思って、お正月やGWとかにしか顔を出さないようになりました。
車で10分ほどの距離に住んでいます。もっと実家に寄って孫の顔を見せたいし私自身も親に会いたいのが本音ですが💦二世帯だけど、弟家族の生活もあるから気を遣わせたら可哀想と思って。。。

私は義妹と言う立場でもあって、夫の実家に嫁に入っています。そして義姉家族が隣の家に住んでいます。笑
嫌な人ではないけど、やっぱり会うと気を遣います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに隣に住んでるので外でめちゃくちゃ会う回数多いし、土日とか特に義姉の旦那がインターホン押さずにトイレ借りに来るのでストレスです😫

• 36分前