※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matua
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食です⭐これいるよっていう離乳食グッズを教えて下さい♪

もうすぐ離乳食です⭐これいるよっていう離乳食グッズを教えて下さい♪

コメント

ドナドナ

私も同じ月齢です。
参考にさせて下さい。

• matua

matua

離乳食大変ですが頑張りましょう😭😭

• 7月16日
。

ピジョンの離乳食セット
すり鉢
買いました( *´꒫`)

でも、ブレンダーとかあったら
一回食のときは便利です😊

ほうれん草とか小松菜とか
吸っても裏ごししても
すこーししか取れないので
ブレンダーおすすめします笑

• matua

matua

なるほど~💦
    PIGEONの離乳食セットだけで作ろうと思えばできるんでしょうか?ブレンダーはだんだん粗くなっていくのでドロドロから刻みとかもできた方が役立ちますか?😭

• 7月16日
  • 。

わたしはブレンダーないので
    離乳食セットだけで頑張ってます!笑

そしたら、
    100均のすり鉢あるといいですね💕

• 7月16日
  • matua

matua

ブレンダー高いので渋っています💦少しの間なしで頑張ってみます♪
    すり鉢!みてきます‼ありがとうございます⭐ちなみに包丁とかわけてますか?

• 7月16日
  • 。

分けてないですw

• 7月18日

ブレンダー便利だと思います!

わたしは持ってないけど、絶対便利だと思います。買えばよかったと後悔しました😔

• matua

matua

ブレンダーどのくらいの月齢までつかうんでしょうか?😭😭

• 7月16日

退会ユーザー

刻み食なるまでですかね🤔
    わたしは持ってないので、ひたすら頑張って裏ごししてます💪💕
    なくても大丈夫だけど、あった方が楽なのかなーと思います!

• 7月16日
  • matua

matua

すごいですね😭😭不器用なのでできるのか心配です…(笑)ありがとうございます⭐

• 7月17日
ゆき(^^)*

あまりお金を掛けたくない方&安物でも抵抗ない方限定ですが、私は大体100均で揃えましたw
とりあえず、すり鉢すりこぎセットがあれば初期は乗り切れます♡
あとは、小さいスプーンはサーティワンが案外ちょうどいいですw
ズボラな母ですみませんw

• matua

matua

最近の100均すごいですよね!この間いってテンションあがりました(笑)
    31ですか👀なるほど~どうにでもなるものですね⭐

• 7月16日

スプーン、エプロン、イス😎

10倍粥をレンジで作れるやつ買いました!!
5日分くらいまとめて作るので凍らせる容器も買いました。

• matua

matua

エプロンもいるんですね、、完全にぬけていました😭レンジの見てみます♪!

• 7月16日

退会ユーザー

エプロン首がブカブカなるので
    狭くできるやつがいいですよ✧

本が一番役に立ってます!
    レシピものってるし進め方も書いてあるので分かりやすいですよ🤗

• 7月16日
  • matua

matua

ぶかぶかになったら意味ないですよね😭😭本もみにいってみます、沢山で大変ですね😭

• 7月17日
na

すり鉢、濾し器、冷凍用の容器です。

小さいザルとボウルもあれば便利です!
ブレンダーあれば便利ですが、1ヶ月濾し器とすり鉢で頑張りました。面倒でしたが何とかなりました。

• matua

matua

すごいです😭小さいざるとボウルは何に使うのですか??ブレンダー高いので私もなしでいけないかなーと…😢

• 7月17日
  • na

na

わたしはパルシステム(生協)で、冷凍の裏ごし野菜を買うことにしたので、そこまで大変ではなかったです!
    にんじん、じゃがいも、さつまいも、コーン、かぼちゃはそれを使えたので楽でした。
    ボウルは、少量の野菜やマカロ二など茹でたとき、ボウルは少量のマッシュポテトやポテトサラダなどを作るときに使っています。
    一歳の今活躍してるので、必要になったら用意すればよいと思います。

• 7月17日
( *˙˙*)

離乳食の進み具合にもよりますがブレンダーは2ヵ月くらい使えると思います!実際に作るとわかりますが、すり鉢や裏ごしは本っっっ当に大変です😣離乳食作ると一日が終わります!笑
子供用の食器(お皿、お椀、スプーン)は買いました!陶器しかなかったので割れたら困ると思って😅
あとはエプロン(私は使い捨てが便利でした)、冷凍保存容器、イスはまだいいかな?と思います。

• matua

matua

そんなに大変なんですか…!!😭(笑)エプロンも使い捨てだとさっと捨てれるんですね⭐だっこして初めはあげたらいいんでしょうか?ありがとうございます⭐

• 7月17日
にゃんちゅう

すり鉢とよだれ掛け。
そして100均にある氷をいれる型です。

いっきにつくって小さじ2づつ型にいれて
冷凍しています♥

• matua

matua

なるほど~💦解凍するときはレンジ?を使うのですか??😭😭

• 7月17日
サリー

地味にデジタルスケールが1番役にたってます!✨

• matua

matua

スケール!はかったりしなきゃなんですね😭😭頭からなかったです~💦スケールもみにいきます😭😭

• 7月17日
マメマ

はじめは、赤ちゃん用スプーン、すり鉢とすり棒、あとは100均で製氷皿を買っておくと良いと思います!

はじめは10倍粥からなので、様子を見ながら少しずつ買い足す感じでも良さそうですよね😊

はじめに鍋に10倍粥を作り、それをさらにすり鉢とすり棒で潰して粒を無くし、赤ちゃん用スプーンで与える…といったイメージなので、これだけあれば良いかなと。
製氷皿は、10倍粥を冷凍しておく用にあると便利です。
離乳食初期は、食べても赤ちゃん用スプーン1杯程度なのですが、1回1杯分を作るのは無理なので(少なすぎて)、多めに作り、冷凍しておくと便利です。(でも1週間で使い切る、または余れば捨てて新しく作り直すことが必要です。)

私、初マタですが、管理栄養士で離乳食指導をしていた経験がありコメントさせてもらいました(◍ ´꒳` ◍)✨
離乳食楽しみですね😋💓

• matua

matua

管理栄養士さん!詳しくありがとうございます😭😭100均で揃いそうですね⭐ありがとうございます⭐

• 7月17日