雑談・つぶやき 盛岡市に住んでいる3歳児の母です!普段は、子どもを保育園に預けて働い… 盛岡市に住んでいる3歳児の母です!普段は、子どもを保育園に預けて働いています!最近、子犬を飼いはじめました。ジャックラッセルテリアで、しつけを頑張っているところです。 盛岡市で、同じように犬を飼っているママさんと仲良くなれたらなと思って書き込みしました。いろいろとお話をしたいです(^^) 最終更新:2017年7月17日 お気に入り 保育園 3歳児 保育 しつけ 3歳 盛岡市 おひなさまママ(10歳) コメント 虹まめ 私も飼ってます✨ 癒されますよね🎵 7月17日 おひなさまママ 返信ありがとうございます!犬種はなんですか?うちは、これから子犬同士のコミュニケーションをとらせようと考えていました🙆 7月18日 虹まめ うちはマルチーズです(*´・ω・`)b。 うちは昔から飼ってるのでもう子犬じゃないです🙍 7月18日 おひなさまママ お返事がだいぶ遅くなってしまってすみません(ToT) マルチーズなんですね!うちは、もうすぐ一歳になります!ドッグランとか行ってますか? 4月2日 虹まめ たまに行きます! おひなさまママさんはいきますか? 4月5日 おひなさまママ 盛岡中央公園?のドッグランに行ってます!週1、2くらいですが(*´ー`*)どこのドッグランに行ってますか? 4月9日 虹まめ 滝沢とサラダファームにあるところです! 中央公園てこども科学館があるところですか? 使いたいんですが、使い方がわからなくて(;´д`)会員制ですよね? 4月9日 おひなさまママ サラダファームのところも二回行ったことあります!中央公園のところは会員制ですよ!初年度は三千円で、次年度からは千円です(*´∀`) 4月9日 虹まめ それは何処に申し込めばいんですか? サラダファームは子供が喜びます✨ 4月10日 おひなさまママ ラブラートっていうペットサロンが窓口みたいになっているので、直接いって登録するって感じですよ! 4月10日 虹まめ 詳しくありがとうございます✨ 4月11日 虹まめ トリミングとかってどこでしてますか? 4月12日 おひなさまママ うちのジャックラッセルテリアは毛があまり伸びないので、カットにいってないんです。。。自宅でこまめにシャンプーとブラッシングをしてます(*´∀`)毛が伸びないかわりに抜け毛がひどいんです。。。 4月12日 おひなさまママ まえに教えた、ペットサロン、名前を打ち間違えていました(>_<)正しくはラブハートです! 4月12日 虹まめ 本宮にあるところですか? 余りのびないのはいいですね🎵 うちは絡まる、伸びる、抜けるのサンセットです😀笑 4月13日 おひなさまママ 本宮だとおもいます! 毎日抜け毛の処理で大変ですが、小型犬の中でも体が生まれつき小さめな方なので助かったかなとは思います!大型で抜け毛が多いと掃除がもっと大変そう( ´,_ゝ`) 長毛の犬さんたちは、サロンに定期的に通っているみたいですっけね。こまめに行かないと、毛玉ができて坊主に近いくらいカットすることになるとか聞いたことあります(* ̄∇ ̄*)短毛も長毛も大変ですね 4月13日 虹まめ うちは夏場は短くしちゃいます(;´д`) かわいいけど毛が大変ですね😂 4月13日 おひなさまママ やっぱり抜け毛大変ですよね(>_<)空気清浄機とか使ってますか? 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おひなさまママ
返信ありがとうございます!犬種はなんですか?うちは、これから子犬同士のコミュニケーションをとらせようと考えていました🙆
虹まめ
うちはマルチーズです(*´・ω・`)b。
うちは昔から飼ってるのでもう子犬じゃないです🙍
おひなさまママ
お返事がだいぶ遅くなってしまってすみません(ToT)
マルチーズなんですね!うちは、もうすぐ一歳になります!ドッグランとか行ってますか?
虹まめ
たまに行きます!
おひなさまママさんはいきますか?
おひなさまママ
盛岡中央公園?のドッグランに行ってます!週1、2くらいですが(*´ー`*)どこのドッグランに行ってますか?
虹まめ
滝沢とサラダファームにあるところです!
中央公園てこども科学館があるところですか?
使いたいんですが、使い方がわからなくて(;´д`)会員制ですよね?
おひなさまママ
サラダファームのところも二回行ったことあります!中央公園のところは会員制ですよ!初年度は三千円で、次年度からは千円です(*´∀`)
虹まめ
それは何処に申し込めばいんですか?
サラダファームは子供が喜びます✨
おひなさまママ
ラブラートっていうペットサロンが窓口みたいになっているので、直接いって登録するって感じですよ!
虹まめ
詳しくありがとうございます✨
虹まめ
トリミングとかってどこでしてますか?
おひなさまママ
うちのジャックラッセルテリアは毛があまり伸びないので、カットにいってないんです。。。自宅でこまめにシャンプーとブラッシングをしてます(*´∀`)毛が伸びないかわりに抜け毛がひどいんです。。。
おひなさまママ
まえに教えた、ペットサロン、名前を打ち間違えていました(>_<)正しくはラブハートです!
虹まめ
本宮にあるところですか?
余りのびないのはいいですね🎵
うちは絡まる、伸びる、抜けるのサンセットです😀笑
おひなさまママ
本宮だとおもいます!
毎日抜け毛の処理で大変ですが、小型犬の中でも体が生まれつき小さめな方なので助かったかなとは思います!大型で抜け毛が多いと掃除がもっと大変そう( ´,_ゝ`)
長毛の犬さんたちは、サロンに定期的に通っているみたいですっけね。こまめに行かないと、毛玉ができて坊主に近いくらいカットすることになるとか聞いたことあります(* ̄∇ ̄*)短毛も長毛も大変ですね
虹まめ
うちは夏場は短くしちゃいます(;´д`)
かわいいけど毛が大変ですね😂
おひなさまママ
やっぱり抜け毛大変ですよね(>_<)空気清浄機とか使ってますか?