子育て・グッズ 小1男子です。テレビに集中してる時、水泳の順番待ちで手持ち無沙汰な時… 小1男子です。 テレビに集中してる時、水泳の順番待ちで手持ち無沙汰な時に指が口の中に入ります。 注意しても『あ、そうだった!』と笑ってやめますが、習慣は治りません。 ずっと観察しているとテレビ中など5分に一回指が口に向かってます。 1歳の頃一時的に指しゃぶりをしてたのですが、2〜3ヶ月でやめたので乳児期のものとは違うと思います。 どのようにしたらしなくなりますかね?🥺 側から見てて良いものではないので、できるだけ真剣にやめさせたいです😭 最終更新:7月22日 お気に入り 指しゃぶり 1歳 テレビ 乳児期 男 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント