※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

すごくしんどいです、子どもに申し訳ないです。どうしたらいいでしょう…

すごくしんどいです、子どもに申し訳ないです。
どうしたらいいでしょうか。長くなります。

先週から子どもが発熱、鼻水咳も酷く、39℃まで発熱してしまいました。小児科に行っても風邪、薬を飲んでようやく今週初めに解熱し、保育園に行き始めました。

ただ痰の絡む咳が残っており、泣くと吐きそうになりますし吐いた時もあります。私も風邪が移って同じような咳が出る、頭痛と体中の痛みがあり、仕事や家事もやっとの感じです。
そんな中現場仕事の夫が察して手伝おうとしてくれたのですが、やって欲しいと言った洗濯をせず子どもに今やらなくていい薬を飲ませようとしたり、吐いてしまったので消毒をお願いしたら塩素系ではなく酸素系のハイターを入れていて、「いい加減にしてよ!いつも私の言ってること関心ないからこうなるんだよ!」ブチ切れてしまいました…

夫はこれに逆ギレ、「知らねぇよ」と薬を投げ、私がぐったりしながらご飯をあげてたら「もう寝ろ!邪魔だ」と怒られてしまい、「態度に出すのやめて!子どもに良くない!」と反論してしまい、それに対しても「知らねぇよ!」と言われました。

今朝になり、いつも居ない私が出張で遅く出るため居ただけで子どもは甘えん坊+イヤイヤ発動で全くご飯をたべず、無理やり食べさせてしまいました。それがもうダメですが、その後咳と共に吐いてしまいその処理、そして出張の時間も迫ってきてしまい、もう泣かせながら準備をして預けてきました。

保育園について階段を上がってた時、つまずいてしまった我が子、でもイライラしすぎて「ほら立って」と腕を引いてしまい、預け終わった瞬間後悔の涙がいっぱい出てきました。なんで優しくできなかったんだと、いつも預けるときハグしてから行くのに今日は出張に遅刻しそうで、ハグどころかつまずいた時に起き上がらせることも言葉をかけることもできませんでした。

もう夫にも子ども、私はいらないんじゃないかと思ってきています。情けないししんどいです。

コメント