※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

パンツ式オムツについてのお薦めや、はかせやすさについて教えてください。

パンツ式のオムツについて。
どこがお薦めですか?
いい点悪い点など教えていただけたらうれしいです(*´∀`)
最近オムツ変えのときコロコロ暴れまくるので変えようかと思いまして(><)
今日病院でLサイズがパンツしかないと言われ、マミーポコのオムツM頂いたんですがとにかくはかせやすかったです!
ギリギリまでテープでいくつもりでしたがあまりのはかせやすさに変えたくなりました!
よろしくお願いいたします!

コメント

R.mama

あとちなみに今はパンパース緑のテープオムツです(*´∀`)

ayapyn

パンパースのテープ使ってて
不都合なかったならパンパースのパンツでいいと思います!
産院からパンパースのテープだったのでそのままパンツにしてしまいました!

• R.mama

R.mama

サイズはテープと同じサイズで大丈夫でしょうか?

• 7月17日
ayapyn

私は同じサイズからにしました!
寝返りするようになったらすぐパンツに変えました(^o^)

• R.mama

R.mama

ありがとうございます(*´∀`)参考になりました(´∀`)

• 7月17日
ほまりママ

私もマミーポコ今使ってます!

いい点は、安さ、ウエスとのゴムの伸び、絵柄
悪い点は、吸収力がそこそこ、臭い、肌触りもそこそこ

許容範囲なのでとりあえずお安いこれを暫く使うつもりです!

テープ式の時はグーンお気に入りだったので、その内試すかもです。

• R.mama

R.mama

詳しくありがとうございます(´∀`)マミーポコ確かに絵柄可愛いですね(*´∀`)私もこの可愛いのどこだろ?と思って見たらマミーポコでした♡
    安くてそこそこくらいならいいですね!マミーポコ気になってます☆ありがとうございました(^o^)v

• 7月17日
めい

メーカーによって同じサイズでも結構違いがあります!パンパースとムーニーは小さめ、グーンは大きめです!質感はムーニーとグーンがやわらかいです♡メリーズとマミーポコとゲンキは紙って感じですこしゴワゴワかな?

• R.mama

R.mama

そうなんですね(><)
    グーンも気になってます(*´∀`)
    サイズ感まで教えていただきありがとうございます(^-^)v

• 7月17日
りん

うちもずっとパンパースだったけど、パンツタイプにしたら、毎回漏れるので、今はムーニーかメリーズ使ってます(^ω^)
そのまま同じサイズ使ってます♡

• R.mama

R.mama

やはり一回お試しでいろいろ使ってみるのが一番でしょうか?(><)
    子供によっても違いますよね(;´_ゝ`)ありがとうございます(´∀`)

• 7月17日