※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日はワンオペ。スーパーへ行きましたが、行く途中、帰る途中に何回も…

今日はワンオペ。
スーパーへ行きましたが、行く途中、帰る途中に何回も抱っこをせがまれ、例えば靴の紐が解けたから結ぶために一旦下ろそうとしたら嫌がり、なかなか降りませんでした..
「ちょっとだけだから」と言ってもなかなか降りないし、きつめに言って無理やりおろしました..

また、スーパーでいつもより買う個数を減らし、早く買い物しようとしたら籠を持ちたいと言われ、籠の持ち手を片方ずつ持って買い物しました。
卵が欲しくなり、私が手にしたら「籠に入れて」と言われましたが、何回も「ママが持つから大丈夫」と言い、片手に卵パックを持ちながら周りを気遣いながら買い物しました。

ヒヤヒヤハラハラ買い物でかなり疲れました😅
ご飯も自分ではなかなか食べず、仕方なく私が食べさせました..

コメント