ニューブロック、マグビルド、レゴが大好きな年中の子がいますロボット…
ニューブロック、マグビルド、レゴが大好きな年中の子がいます
ロボット、飛行機、ベイブレード、エレベーターとか1人で作ってるんですけど
この子の好きな分野は何系っていうんでしょうか?
理系ですか??理系だとしたら物理とかそういうのでいうとなになんでしょうか?
お恥ずかしいことに私帰国子女枠、夫スポーツで大学に行ったもので、夫婦揃って普通の勉強があまりわかりません😭
これを伸ばしてあげるにはどうすればいいのか、学のない夫婦に教えてくださる優しい方いらっしゃいませんか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
理系だと思います🙌
勉強のジャンルでなら、機械工学や電子電気工学とかかなぁ?と🤔
今だと習い事でロボットプログラミングとか学べる所もあるのでそういう習い事してみるのも良いと思います😊
ロボットプラグラミングだとレゴブロックで動く電車を作ったりとかレゴを使ったりする所も結構あるのでお子さんには合ってそうかなと☺️
ママリ
あ、ロボットだけで考えて勉強のジャンル答えちゃいました💦💦
ブロックで考えるなら理系だと思います🙌
ブロックが得意な子は空間把握能力や集中力が高いらしいのでその辺りを伸ばしてあげられたら良いのかなと思いますよ😊✨