※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

名前が一文字違い気になりますか?つけたい名前が中学の時の仲良い同級生…

名前が一文字違い気になりますか?
つけたい名前が中学の時の仲良い同級生の子どもと名前が一文字違いなことを思い出しました💦
私が地元を出ていて地元に帰る機会もほとんどないので会う頻度は少なく(最後に会ったのも多分5年前?くらいだと思います)、連絡もインスタのストーリーの返信でたまに元気〜?みたいな会話をする程度ですが仲は良いです。

綺世(あやせ) 綺人(あやと)
桃李(とうり) 桃弥(とうや)

みたいな感じです
友達の子も私がつけたい名前も響き的には少し珍しく感じる名前だと思います。

友達の子が産まれた時に名前を教えてもらったのですが、普段インスタで名前を出さない子なので、教えてもらったのも2年前なのですっかり忘れていました…

性別が分かった時点で名前はすぐに決まって、私も旦那も息子たちもすごく気に入っていて、毎日その名前でお腹に話しかけてくれています。。
旦那は同じじゃないから気にならないよと言ってくれてるのですが…後押しください😭

コメント

AI

気になるなら辞めた方がいいと思います😱

はじめてのママリ🔰

珍しい響きなのでしたら、正直お友達が後から聞いたらモヤっとしてしまうかもしれませんね…💦

それならいっそ、直接お友達に「付けたい名前が一文字違いになることに気付いた。付けてもいいか?」と聞きに行った方がお互いスッキリすると思います😊

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
やめといたほうが良いと思いますよ…💦