一歳二ヶ月になったばかりの男児、4月(11ヶ月)から保育園に通わせてま…
一歳二ヶ月になったばかりの男児、4月(11ヶ月)から保育園に通わせてますが毎月かなりの日数休んでます。。
入園からコロナ・胃腸炎・蕁麻疹等で数週間続けて休んだり、今なんて1ヶ月くらい咳・鼻水が続く長引く風邪で熱が出た日は休んでいます。。
4月から保育園行ってる子はこんなもん、と担当医に言われましたが、本当に周りのお子さんもこんなになってるか?と…
自分の育て方が子の体調を崩す原因になっているのかと不安になります。。
そして私の免疫力が無いのか、子どもの風邪を毎回もらいます…(子ども優先にしていたら自分が喘息になりました)
百歩譲って子は理解しても、自分への感染を防ぎたくても防げなくて親として毎回情けないです。。
同世代のママさん、自分が倒れないように何か対策してることありますか?
母子共に健康になれるアドバイスもらえるとありがたいです。。。
- 新米古米(1歳2ヶ月)
コメント