※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が2回食でよく食べ、授乳回数が減りました。離乳食の量や栄養に不安があります。

7ヶ月の娘の離乳食と授乳回数についてご相談です!(><)

7ヶ月半になる娘ですが、2回食で何でもバクバク食べてくれます(^^)1回に100~130gほど食べます。食べさせ過ぎですか?💦色々見ても書かれている平均量がバラバラで…

そし2回食しっかり食べるようになってから、おっぱいをちゃんと飲まなくなりました(><)1分もすると仰け反り始めて、いらない!と言い出します(´・・`)結局ゴクゴク飲んでくれるのは朝起きてからすぐの授乳くらいです(´д⊂)

こんなんで大丈夫なんですかね?離乳食からの栄養といえどもまだまだな気がして…(T-T)

コメント

もやたん

測ったことないですが、娘もかなり食べて、足りない足りないと大泣きでした。やっと満腹中枢がわかってきたのか、量は落ち着きました^_^
娘も7カ月くらいから、授乳なくなりましたよー!風呂上がりだけでした。栄養士には欲しがるだけあげていいよと言われました。

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

どのくらいあげたらいいのか基準が分からなくて…娘は足りない!とも言わないし、食べない!とも言わないし…(苦笑)😅

7ヶ月でそんなに授乳が減ることもあるんですね!うちも眠い時にくわえたがるぐらいで全然飲まなくなりました😭
    夜はどんな感じでしたか?何回かあげてましたか?🌟

• 7月16日
  • もやたん

もやたん

測ると、今日は何グラム食べたのにとか気にしすぎるから測らなくていいって言われました(^_^;)
    たんぱく質は胃に負担かかるから量は守ったほうがいいですよ。

夜中は二回くらい起きて飲んでました!
    いま、育児日記みたら、7カ月は食後に一応授乳してましたがほぼ飲んでないって書いてました。笑
    がっつり飲むのは風呂上がりと夜中って感じでした。

• 7月16日