一昨日40℃の発熱があり、扁桃炎との診断で坐薬と抗生剤を処方してもらい…
一昨日40℃の発熱があり、扁桃炎との診断で坐薬と抗生剤を処方してもらいました。熱は坐薬で下がって、また上がってを繰り返しましたが昨日の朝坐薬をいれて解熱してからは発熱していません。しかし昨晩は寝つきが悪く、寝てもベットに降ろすと泣き叫ぶ、抱っこで落ち着いてもハッと起きてまた泣き叫ぶを繰り返し、どこか痛いのか心配で夜間救急へ受診しました。その際手と足に湿疹が出てたのですが特に触れられることはなく、、、また熱が出るようなら受診してねってことでした。明け方に帰宅。車で爆睡でそのままベットで1時間半ほど寝てギャン泣きで起床しました。
突発性発疹なのでは?と思うのですが、それだと顔やお腹背中から湿疹が出るんですよね??今のところ手と足にしかないし、朝から元気に遊んでいます。離乳食はあまに食べてくれませんが。
もう一度、かかりつけ医を受診してみた方がいいですか?突発性発疹だとしても様子見しかないだろうし、、、今夜も寝れないのかと思うと気が遠くなります。
- もも(1歳1ヶ月)
コメント