※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の娘に対して愛情を感じられず、泣き続けることにストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

下の娘が可愛いと思えません、どうしたらいいですか辛いです😭
元々扱いが難しいなという感じはありましたが、最近はずっと泣いていて昨日は夜もギャーギャー泣いて朝起きてもずっと泣いています。
もうストレスの限界です、イライラが収まらなくて手が出てしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳4ヶ月の赤ちゃん、扱いが難しいのであれば生かしているだけで十分です。
可愛いと無理に思わなくていいのでは?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、、
    息子はめちゃくちゃ可愛くて、愛情に差が生じていることに罪悪感があります🥲

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も双子です。1歳の時は、Disney+を契約して動画に頼りっぱなしでした。あとは支援センターに通い詰めて、先生と遊んでもらっていました。

2歳4月からはプレ幼稚園、満3歳から幼稚園に行き始めたので、テレビ見過ぎが悪影響を与えてる感じもなく最近はテレビ0の日もあるので、無理せず便利なものに頼ってみるのはどうでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きは、心が削られますよね。
    動画やお菓子やおもちゃでうまく気がそれてくれるといいですね🥲🥲

娘ちゃんを知っている保育園の先生にアドバイスをもらうとか…ママさんが少しでも楽になれることを願ってます!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    平日は保育園には行っていて💦
    でもそれでも育児のリフレッシュにはならないくらい、帰ってきた時のギャン泣き休みの日の対応のストレスがすごくて😭
    離れる時間があってもまたすぐ元の気持ちに戻される感じなので、、
    もっと頼れるもの探してみます。。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

可愛いと無理に思わずお世話してるだけでいいと思います。
Youtubeを見せるなど頼っていいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    癇癪スイッチが入るとなにが気に食わないのか、YouTubeもおやつとかも全然見向きもせず、何時間も泣き続けることがあって😭

• 7月21日