コメント
おでんくん
旦那さんが育休してるとかならやって欲しいですけど、仕事してるなら寝ないとキツいし仕方ないなと思えるところもありますかね🤔
そのぶん、次の日が休みのときとかは夜中変わって欲しいので相談してみては?
相談してもやってくれない、日中自分が昼寝する代わりに面倒も見てくれないとかならなにしてんねんとは思います!!
ママリ
最初から期待せずにもはや私と子どもは旦那と別室で生まれてから今もずっと寝てます!笑 隣にいるのにやらないのが腹立つのでいないほうが何も思わないです!😆
-
はじめてのママリ🔰
賢いです👏🏻👏🏻🤩🤩
隣にいるのに何もしないで爆睡されてる方がむかつきますねたしかにwwwwww
最初から期待しないのが吉ですよね😮💨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
男性はどうしても最初は意識低いですよね。。
初動の対応で今後の旦那さんの育児力がかなり左右されると思うので、徹底的にやらせます😂笑
自分でやった方が早い!ということもやらせて叩き込みました
-
はじめてのママリ🔰
初動大事ですよね、、!😭
徹底的にやらせる、、、私もそうします!!!
っしゃまじで叩き起します👊🏻👊🏻👊🏻😇😇😇- 8時間前
⛄️
我が家の場合は、夜間対応の時夫は目覚ましをかけてましたね!
私はお子が泣いてても旦那が起きるまでまで無視して、あまりにも気が付かない時はやってました。
-
はじめてのママリ🔰
ある程度の無視も大事ですね!!😳
旦那も爆音の目覚ましは何回もかけてるんですが全く起きず、無駄に私が起こされる毎日です、、、
夜泣きもお前死んでんのか?ってくらい気付かない😭😭😭😇😇😇- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
はあー!素晴らしい!!!
当事者意識!!!!
私もボケて「わからん確認してみてー!」とかやります!!!!- 7時間前
-
⛄️
あとは、日中から
「私洗濯回すから、ミルクあげてー」とか旦那に当事者意識を持たせることも大切です🤣
次のミルク感じるって聞かれた時とか
「何時だっけー?ピヨログ見てみてー」とかずっとボケてます笑- 7時間前
-
⛄️
当事者なんですけどね??
何故か当事者意識をどこかに置いてきてるみたいなので笑
あとは、やってくれた事に対して盛大に褒めて持ち上げる。夫の会社の人には、パパ頑張ってますアピールともっと頑張れるアピールを程よく醸し出します🤣🤣- 5時間前
おでんくん
それならもう、休日の昼間を旦那さんに全振りして、昼間は私寝るで!夜はまかせて👍スタイルで分担するほうが確実に育児してくれそうです!
夜爆睡して昼も爆睡することはないと思うので!笑
はじめてのママリ🔰
育休はとってないです🥺
でも「次の日休みだから夜中のミルクは俺があげるね」って自分から言っておいて大爆睡なので、話が違うだろ😇となってます😂😂
自分からやると言ったならしっかり育児せえ😇