妊娠中のつわりで晩御飯を作れず、旦那と不仲になったことに悩んでいます。気分が悪く、買い物も辛かったです。旦那が理解してくれないのが悲しいです。
吐き出させてください😔😔
さきほど、旦那と一緒に買い物に行ったんですが、夜ご飯の話になって、つわりが辛くて晩御飯作る気力がないことを旦那に伝えました。
旦那がカレーを作ると言ってくれたのですが、わたしはいま気分が悪くてたくさん食べることができないと伝えたら、作ることをやめるといいました。その後お惣菜などを見ていたのですが、あまり食べたいものがなく、何も買わずそのまま帰ることにしました。
旦那はレジしてる時から不機嫌になり、少し怒っているようでした。わたしのどっちつかずの対応にもイライラしたのでしょう。
私自身できることならご飯だって作ってあげたいです。
でも体がついていかず思うようにならないこともあり、つらいです。
買い物中も匂いが辛くて吐きそうでした😢
旦那さんはつわりについても理解があると思っていたのですが、なんだか悲しくなり、こんな嫌な気持ちになるなら、妊娠しないほうが良かったのではないかと、最低なことを考えてしまいました(´;ω;`)
帰ってきてから一言も喋っていません。
私は悲しいやるせない気持ちでいっぱいです。
- さき(6歳, 8歳)
コメント
なぎ
うちの旦那もそうでした!最初は作るって言ってくれてでもそれは食べれないって言うと、やっぱりムッとしてました😵でも、カレーなんて食べたら間違いなく、、、香辛料恐るべしです🙄💭そして、お惣菜にしようと思っても、なかなか買えないの分かります!私もでした〜何が食べれるのかさえも分かりませんよね😵でもお腹もすいて気持ち悪い😑私は無理な時は正直にごめん無理だ(´-`)っていってました。もう何食べても飲んでもすぐ吐く時期が来てげっそりしてフラフラになってやっと、その姿を見てビビって理解を示してくれた覚えがあります😑
食べれなくてごめんね〜とか、せっかくしてくれたのにごめんね、ありがとうの一言で大分違うみたいです!極限に気持ち悪い時にそんな気を使えねーよ(怒)と思いますが、か細い声で伝える。まさにそこはちょっとの演技です演技(笑)つわりどうにか乗り切ってくださいね😫
るんるん
そのどっちつかずなところが、悪阻の1番辛いところであり、悪阻らしい症状なんだと知ってほしいですね😢😢😢
本当に「気分屋かよ!」と言われるくらい嗜好がコロコロかわります!
10分前までお肉食べたいとか言ってたくせに、10分後にはアイス、いやでもパイナップル…いやいや、やっぱ食べたくない。でも、ジュースくらいなら何とか…いや、寝よう。
このくらいコロコロ変わります。
人にもよりますが、おそらくつわりはこれからピークを迎えると思います(T_T)そしたら、もう買い物も行けなくなるかもしれません。
下手な動くより、もうぐったり寝込んじゃった方がご主人も事の大きさを理解するかもしれませんね🙇💦💦
さきさんは何も悪くないです😃
赤ちゃんが必死で生きようとするから、ママの身体もそれに適応しようと頑張っている時期です!
ご主人がカレーを作ってくれて嬉しいけど食べれないのが申し訳なかったんですよね?
ご主人はさきさんに少しでも食べてほしかったのに、いらないと言われて寂しかったのかもしれません😄
そういう時は、もう言葉で気持ちを伝えるしか相手には何も伝わらないかなぁと思うので…
さきさんから声かけてみたらどうかなと思います(^ω^)
ごめんと、嬉しい気持ちと、自分でもコントロールできない不調に戸惑って不安なこと。
10月10日、そうやって夫婦で乗り越える期間でもありますから😃👍❤️
偉そうに長々とすみません💦
-
さき
食べるくらいなら寝ていたいと思ったり、何か行動するにも時間がかかってしまうし、嫌になります😣
いつもは理解を示してくれるのですが、今回はなんだか不機嫌な感じだったので、余計つらかったです。
旦那さんの優しさに答えれあげれず申し訳なかったなと思っています😢😢
こうゆうときこそ、言葉でのコミュニケーションって大切なんですよね。
言わなきゃ相手だってわからないですもんね。
自分でも時々イライラしたり、今日みたいに涙もろくなったり気持ちのコントロールも難しくなってきました。
全然偉そうなんかじゃないです!
お話聞いてくださって嬉しかったです。ありがとうございました🌱- 7月16日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も悪阻では何回も旦那を不機嫌にさせました(ㆆωㆆ )
今回も4月に妊娠し(すぐ流産しましたが💦)悪阻も少しあったので気持ち悪い💨💨ばかり言ってたら『悪阻悪阻もぅいいわ💨💨💨もぅ、言うな💨💨💨』ってキレられました( ´•_•。)
悲しくなりますよね(× ×๑ )二人の子供なのに何でこんな事言われなきゃならないのかな❓⤵⤵⤵って思いました(ㆆ_ㆆ)⤵⤵⤵
-
さき
気持ち悪いって言っても、結局男の人には辛さは理解できないんですよね😔💦
2人のこどもなんだし、ちょっとくらい理解示してほしいですね😫😫- 7月16日
さき
コメントありがとうございます😭😭
自分でも何なら食べられるのかわかんなくて、それにお昼食べたものが消化しておらず、胃がいっぱいいっぱいだったんです。
私は、ありがとうの気持ちが足りなかったんですね。
いま横になっていたのですが、なんだかモヤモヤした気持ちで泣いてしまいました😔😔
これからつわり続くと思うんですが、頑張って乗り切ります。
お話聞いてくださってありがとうございました✨
なぎ
ごめんなさい(;_;)ありがとうの気持ちが足りないって言いたかったんじゃないんです😫
ただ男の人にはなかなか理解できないので、この言葉を伝えておけばムッとしてもなんとなく納得してくれるのかな?って思って、ありがとう、ごめんねって伝えてみてっていうことでした😫辛い時になんかうまく励ませなくてごめんなさい😫
つわりってほんとにほんとにほんとにつらいですよね(´・_・`)
いまはほんとに自分のことだけ考えて横になってくださいね(;_;)
さき
気にしてないですよ😂😂
大丈夫です🙆✨
本当につらいです💦
吐きづわりじゃないので、まだ、気持ち的には楽なんですが、食べつわりでも十分
さき
途中でした💦💦
十分辛いですね😢
これからまだつわり続きますが、自分と赤ちゃんのためによく休むようにします✌🏻