37週の検診で、先生から「後半大きくなる子だね」「いつ産まれても大丈夫」と言われました。内診はしてもらえず、内診グリグリは必ずしもないのかな?期待外れでした。
今日37週の検診に行ってきました♡
ずっと小さめと言われてた我が子も2700gまで体重も増え、先生にも「後半大きくなる子だったんだね」「もういつ産まれても大丈夫」と言っていただきました〜♩\(ˆˆ)/
内診もしたんですけど、「いい感じに下がってきてるね」と言われただけで子宮口が何センチ開いてるとかは教えていただけず、内診グリグリするのかなと思ってドンッと構えてたのにそれもなく、あれ(´ºωº`)??って感じで終わってしまいました。笑
内診グリグリって必ずしもやるワケじゃないんですかね?38週の検診はクリニックではなく助産師外来のほうなので内診はないし、39週の検診も助産師外来。
内診グリグリからおしるしや陣痛に繋がったとママリでよく見かけてたので、期待してただけになんかすごい呆気にとられてしまいました。笑
- 恵@リおmam(9歳)
コメント

てんこもり
すみません、回答する場所を間違えてしまいましたm(__)m
恵@リおmam
大丈夫ですよ〜♩(ˊᵕˋ*)