※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が小学生の専業主婦の方に、夏休みの過ごし方についてお尋ねします。庭がなく、赤ちゃんもいるため、市民プールに頻繁に行けない状況です。

子供が小学生で、専業主婦の方!
夏休みはどう過ごしますか?

庭にプールとかあるおうちもあると思いますが、
我が家は庭などもなく…
半年の赤ちゃんもいるので、市民プールも頻繁に連れて行けないです😭

友達の家はプールがあるのいいなーとか言われて、ごめんって思ってます(笑)

コメント

am.11

YouTube、ゲーム、昼寝、テレビですꉂ🤣
暑すぎて外遊びなんかできません🫠プールは出すのと片付けが億劫でまだ出してません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります(笑)
    土日、うちそれです(笑)
    夏休みにずっとそれもきつくて…
    赤ちゃん産まれるまでは働いてたので、学童ぶち込みだったのですが、ずっとおうち、しんど…と早くもなってます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいると難しいかもですが、公営プールの短期集中講座に申しこんで、7月はそれで割と過ごします。私は見学席から見ています。
うちは公営プールにしましたが、近所のスイミングスクールも似たようなことをやっているみたいでした。親は入らずに済むので、少しは楽かもしれません。
あとは、図書館に何度か行ったのと、前半の今は読書感想文と自由研究をやらせています。
お出かけは旅行などピンポイントにして、予定を先に示して、楽しい日と普通の日に区分け、普通の日はおうち周りで過ごしてもらってます。一緒に歩いて買い物いったり掃除したり料理したり、本当に普通に過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事とまで行かないけど、夏休みだけの講座があるんですね☺️
    それだと市民プールなんかより安心して任せられますね!

うちは旦那がほぼいなくて、お盆休みもないので、完全ワンオペなんです💦
    なので、旅行とかもなく…ばぁばんちに連れてってあげるくらいです😭

なので、この日楽しみ!みたいなのがないので、常に楽しみを求められてます(笑)

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

庭が無いのと近所の子が来たら嫌だなという理由で
お風呂場に膨らませるプール置いてます✨
泡風呂にしたりおもちゃを沢山入れて今日も2時間半は遊んでくれました😊!
もう小学生だけどすごい喜んでましたよ✨️ぜひやって見てください👌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真をちゃっぴーにお絵描き風にしてもらいました👏
    水風船を沢山作って投げるのも楽しいですよ😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小一の男女双子ですがずっと爆笑しながら遊んでました👍
    やる前に喧嘩したら終了だからね‼️と強く言っても良いかなと思います✨✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、実際の写真をイラスト化したものですか?水着着ると、なんかお風呂感なくていいですね!
    浴槽とミニプールでおもちゃ、てんこもりにするのありですね!

参考にさせていただきます😭🤍

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水風船いいですね!割放題だし😍
    ちなみに、兄弟仲良く遊んでくれましたか😭?

うち、姉妹なんですが、喧嘩がものすごく多くて(笑)でも風呂場遊びにお友達はさすがに呼べないし🤣

• 16時間前