※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

小学校1年生になると、スポーツをしている子とそうでない子で体型に違いが見られると思います。スポーツをしている子は引き締まって男の子らしくなり、していない子は細すぎたり、もったりしているように感じます。

小1になると、スポーツやってる子とやってない子で体型変わってきてませんか?
幼稚園時代は、スポーツやってようがやってなかろうが細いかぽっちゃりかだったのに
スポーツやってる細い子は少しかっちりしてきてさらに引き締まって男の子らしく。
スポーツやってるぽっちゃりの子も引き締まってがっちり強そうに。
スポーツやってない細い子はガリガリで棒のような。
スポーツやってない太いor普通の子はもったりしています。

あくまで私の周りです😂

コメント

咲や

水泳を小5現在でも続けている長男、ガリガリで肋骨見えます🤣
クロール50mタイムアタックやっているはずなんですけどねぇ…
通学で毎日片道1kmの坂道も歩いています…
もう体質ですね😂

初めてのママリ

1年生の時は、そんな大差なかったように思いますね😊
うちは野球ですが確かに周りより細身で筋肉質でスタイルはいいですね⚾️
ただ遺伝もあるかと…旦那が筋肉質なので…

はじめてのママリ🔰

小3の息子、サッカーもスイミングも体操もやってますが、細くて小柄でガリガリです😂
体型に関しては遺伝と食への興味も大きいと思います。

ママリ

そんなイメージですね(笑)
わかります。

でも、スポーツでも何でも本人のやる気なので←これは私の意見です。
無理にはさせないです。
やりたいと言ったら全力で応援します✨

スポーツやってたら、体型もですが
いろんなことが身につくのでいいなぁとは思ってます😊

はじめてのママリ🔰

小1、空手とスイミングやってますが普通体型もったりしてます😅
スポーツやってるかはわかりませんが、運動神経良くて公園で走り回ってる子どもの友だちはがりがり棒のようです😂

ママリ

1年生だとまだあまり変わらない印象です
3年生くらいになるとぜんぜん違いますね!