じーちゃんが腎臓と肺に水が溜まり、高熱で入院しました。状態が悪化する可能性や、施設に戻れるか心配です。どう思いますか?
先々週の日曜日まで施設にいた70後半のじーちゃんが、
腎臓と肺に水が溜まって高熱でその日に🏥に緊急搬送されたらしい。
父が昨日会いに行って、寝起きだったからか話しかけても細目で天井をみてるだけ。じーちゃんが喋っても何を言ってるかわからん状態やった。と聞きました
ご飯は食べれてないらしく、腎臓が悪くなってると聞きました。(熱のせいかもしれない?)
腎臓と肺に水が溜まるって危険ですか???😭
それともまた施設に戻れる可能性はある??😭
ここから一気に悪化してとかはありえますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
きまきまき
おじい様の事心配ですよね😢
○腎臓は血液を浄化する臓器なので、機能しなくなると体に毒素が溜まります。
その毒素によってほかの臓器の動きも悪くなります▶︎多臓器不全
○肺に水が溜まっているのは、溺れているのと同じ状況なので苦しいですよ。
肺が原因がこともあれは心臓からくるものもある、、、
おじい様の元々寝たきだったのであれば沈下性肺炎など寝たきりによって起きる肺炎の可能性もあります。
腎盂腎炎など尿路からの感染の可能性もありますし。
いろいろな可能性が考えられます。
原因が分かり適切な治療がなされたとしても、おじい様の全身状態や体力などで回復状態も変わってきます。
年齢もありますし急変する可能性は十分なあるかと思います。
おじい様の回復されることを心からお祈り申し上げます🙏✨
きまきまき
きっとおじい様も頑張っておられますよ😊
主様もあまりお気を落とされないでくださいね😢
早くおじい様に会えるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
凄いわかりやすいです!じーちゃん…頑張ってるんだな( ;ᯅ; )
ガリガリだったと聞いて、、それだけでももう心配で、、😭
他県なので早く会いに行きたい💦