産後に必要な高価なアイテムについてアドバイスをいただきたいです。ベビーサークルを考えていますが、他に1万円以上のものを教えてください。まだ使わないけれど役立つものも知りたいです。
産後、必要になった高いものってなんですか??
妊娠中、必要最低限しか買ってなくて、出産が終わり市からの手当が振り込まれたので何に使うか決めようと思ってます!ベビーサークルは買おうと思ってましたが、他に必要なもの(1万超のもの)をアドバイス頂きたいです!お金を取っておきたいので、まだ使わないけどってモノも教えて欲しいです!以下のものは貰ったり買ってて用意あります!
・ベビーチェア
・電動爪切り、鼻吸い器
・抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1歳頃に三輪車
1歳半になる頃に室内遊具(滑り台とジャングルジムとブランコがくっついたやつ)
電動バウンサー(寝かしつけに大活躍)
1万円もいかないけど、離乳食作るのにブレンダーも購入しました!
そら
ワンオペだったのでネムリラ(電動)、自分がお風呂入る時にサッと連れていけるようにクーファン、首座ってからはバウンサーを追加購入しました。
離乳食始まってからはブレンダーとか…
ち
同じく最低限しか育児グッズ買わなかったです!笑
1万超のものはベビーカー、チャイルドシートくらいでほかはなくても何とかなりました😂
今回2人目だったのでベビーベッド購入しましたが、1人目だったら準備されてるもので全然事足りそう……🥺
強いて言うなら、ブレンダーセットや自動調理ポットなどの離乳食作りを楽にするグッズを買うかもしれません😌🩷
ママリ
寝室用ベビーベッド
リビング用の昼寝布団
プーメリー
電動バウンサー
はあると便利でした。サークルは使わなくて玄関とリビングにゲート置いてます。ベビーカーは種類によっては大きくなってきたら買い替えが必要かなと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしはベビーサークルは脱出するようになり、、高さのあるベビーゲートを購入しました。
コメント